Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

В полиции безопасности Латвии уверены, что жизнь 9 мая Россия продлевает искусственно

Полиция безопасности (ПБ) уверена, что 9 мая сохранит свое значение для общества, так как Россия вкладывает огромные средства в "поддержание жизни" этой даты. Об этом заявил сегодня на заседании парламентской комиссии по запросам представитель ПБ Эрик Цинкус, как сообщило национальное агентство LETA.

IMG_0928
У памятника Победы в Риге. Сюда 9 мая весь день люди несут и несут цветы, слушают фронтовые песни, вспоминают погибших солдат и чествуют живых ветеранов...

На заседании комиссии, которое было посвящено активности посольства РФ в латвийских самоуправлениях, Цинкус заявил, что в контексте украинского кризиса Россия нуждается в социальной мобилизации. Ее установка осталась неизменной - мероприятия 9 мая должны проходить с участием соотечественников за рубежом, не только в столицах, но и в регионах, с целью продемонстрировать, что идея 9 мая широко поддерживается.

"Основные игроки - это посольство и генеральные консульства в ряде городов Латвии, а также организации русскоязычных. Установка прежняя - торжества должны проходить не 8, а 9 мая. Открываются выставки в Доме Москвы, раздаются памятные медали", - рассказал Цинкус. В этом году ПБ не располагает информацией о том, что 9 мая возможны беспорядки, однако это не исключает риск отдельных провокаций.

Представитель ПБ отметил, что с каждым годом людей, переживших Вторую мировую войну, становится все меньше, а людей у памятника Победы в Риге - все больше. "Мы можем подтвердить, что это растущая тенденция. 9 мая - это часть российской политики соотечественников, одного из главных направлений внешней политики, цель которой состоит в том, чтобы консолидировать проживающих за границей русскоязычных, формируя информационное пространство", - отметил Цинкус.

Специальное разъяснение для спецслужб (от меня лично):

Гражданин Цинкус, как, видимо, и его многие коллеги, упускают из вида тот факт, что никакими лозунгами народ к памятникам и братским кладбищам не привлечешь... А люди ведь еще свои личные деньги тратят на цветы, как и время, благоустраивая могилы неизвестных солдат. Потому как - память и благодарность людская. И, конечно, самоидентификация. Не второсортность, на которую обрекли русскоязычных в Латвии, особенно неграждан, а принадлежность к народу, победившему фашизм.

Tags: 9 мая, Солдаты Победы, памятник Победы в Риге, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal