Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Найдена героиня песни "Если кто-то кое-где у нас порой..."

Судя по скатывающемуся в музкомедию процессу над экс-начальницей департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгенией Васильевой, в Пресненском суде Москвы хорошо помнят знаменитый телесериал "Следствие ведут знатоки", а особенно бессмертную песню из него с многозначительной и точной формулировкой "Если кто-то кое-где у нас порой..." поэта товарища А.Горохова.


героиня песни. фото - с infotop.lv

Песня в принципе удалась, благодаря хорошей музыке товарища М.Минкова. Заказ партии поэт и композитор выполнили. А чей заказ и какой партии выполняет ныне гособвинение, прося для товарища чиновницы, художницы, поэтессы и певицы Васильевой условный срок, как и для остальных фигурантов дела? Или фигурирующая в деле "Оборонсервиса" сумма ущерба в 3 млрд рублей - это так, копейки?

Может, для кого и копейки. Прежде прокуратура просила суд приговорить Васильеву к 8 годам условно, а также удовлетворить иски на сумму около 800 млн рублей, полагая, что лишь арестованного недвижимого имущества и драгоценностей подсудимой для погашения этой суммы вполне хватит.

Но Пресненский суд Москвы, как выяснилось сегодня, снял с Васильевой часть обвинений, оставив лишь 8 эпизодов. А в том случае, если ее оправдают, и сумма ущерба по делу может снизиться до 550 млн рублей, информирует ТАСС...

Судья Татьяна Васюченко начала зачитывать приговор в полдень 6 мая, остановившись лишь в 18 часов вечера. Продолжение может занять еще 2 дня. В конце общественность и узнает, какие по длительности сроки (условные или реальные) получат Васильева и другие фигуранты дела: Ирина Егорова, Максим Закутайло, Юрий Грехнев, Лариса Егорина.

Пока лишь весьма показательна следующая формулировка суда, на которую ссылаются многие информагентства: Васильева, создавшая группу злоумышленников, мол, «обманывала и вводила в заблуждение экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова».

Бедный-бедный Сердюков, состоявший в очень близких отношениях с подсудимой, оказывается, ничего не ведал. Может, он еще и фамилии своей пассии не знал?.. Все могет быть. Поэтому, выводя Сердюкова из поля зрения общественности, Васильевой могут впаять и реальный срок, но ооочень мааааленький...

Да, а песню из советского культового сериала можете послушать, поностальгировать:

Наша служба и опасна и трудна,
И на первый взгляд, как будто не видна.
Если кто-то кое-где у нас порой
Честно жить не хочет.
Значит с ними нам вести незримый бой
Так назначено судьбой для нас с тобой-
Служба дни и ночи...



Tags: Васильева, Россия, Сердюков, минобороны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal