Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Как отметили 9 мая в Риге

В этом году у памятника советским воинам-освободителям Риги и Латвии в парке Победы побывали от 200 до 300 тысяч человек. Это - по официальным данным, хотя некоторые называют цифры гораздо больше.

Впрочем, День Победы отмечали по всей Латвии. В крупных городах прошли митинги, шествия, концерты, люди приходили к Братским могилам. Но особенно торжественным, как всегда, Праздник выдался в Риге. Здесь с утра на концертной площадке читали стихи, пели и танцевали - всего выступили около 500 артистов. А вечером - Кустурица со своим оркестром и ДДТ с Шевчуком. Конечно, был и праздничный салют.

Pobeda9

1. Цветы - от ветеранов.
Pobeda8
2.
Pobeda5

3. Как всегда, вокруг мемориала советским воинам образовалось море цветов
Pobeda10

4. Концерт не прекращался с самого утра.
Pobeda6

5. Рядом в парке были развернуты многочисленные палатки и лотки со столами, за которыми можно было перекусить. Ну и кончено, полевые кухни
Pobeda7

6. Впервые в Риге по близлежащим к парку Узварас (Победы) улицам прошел Бессмертный полк:
Pobeda2
7.
Pobeda3
8.
Pobeda4

9. А вечером - праздничный салют! С Праздником нас всех!
Pobeda1
Все фото - Сергея Мелконова

Конечно, самые большие торжества проходили в Москве. И - грандиозные события, которые еще только разворачиваются и мощь их явно еще не всем видна на Западе. А это - выстраивание оси Москва-Пекин-Дели. Конечно, с военной составляющей, о чем пока особо не принято говорить.

Читайте на дружественном сайте мой анализ ситуации по последним событиям, подписанным документам и сделанным заявлениям Путиным и Си Цзиньпином: Приезд лидера Китая в Москву стоит Обамы с Меркель и Олландом вместе взятыми

Tags: 9 мая, Латвия, Рига, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal