Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Украинские чиновники во главе с Порошенко добились новой жизни. Для себя

Украинская служба Би-Би-Си изумляется: как это Порошенко за год президентства увеличил свой доход более чем в 7 раз? И журналисты разводят руками: объяснить столь резкий рост благосостояния затруднительно, учитывая экономический кризис в стране...

Но все же пытаются как-то объяснить необъяснимое. Возможно, мол, падение гривны в 2014 году? Не исключено ведь, что Порошенко держал деньги на валютных счетах и получил прибыль в гривнах при росте курса? Не исключено. Но Би-Би-Си приходится признать, что "лишь этот фактор не объясняет столь резкий рост доходов президента".

А помните, как Яценюк менял зимнюю резину на своем мерсе? За одно колесо — 42 тысячи гривен (примерно 2660 долларов США по декабрьскому курсу). А где сейчас председатель Госфининспекции Украины Николай Гордиенко, в марте заявлявший о том, что правительство Яценюка использует коррупционные схемы Януковича? Уволен.

Да что там президент с премьером, когда украинские чиновники куда меньшего ранга вместе с членами своих семей и родственниками исправно исполняют завещанное Порошенко в его предвыборном лозунге "Жить по-новому". Вот ниже на снимке кого-нибудь узнаете?



Пэрис Хилтон, наверное, всяко узнали. А кто позади вряд ли догадаетесь. Это Настенька Ершова (фото из ее Instagram) - одна из дочек временно исполняющего обязанности начальника ГАИ Украины Александра Ершова. Светская тусовщица и ваще.

Бьющим через край благосостоянием семьи Ершовых даже заинтересовались дружественные Киеву журналисты с радиостанции "Радио Свобода", которая финансируется Конгрессом США.

Но и местные украинские журналисты все чаще замечают, каким непосильным трудом наживают свое благосостояние нардепы, носящие часики по 20 тысяч долларов, какие у них особняки и автопарки.

Бентли-шментли, поместья, яхты, миллионы и миллиарды у чиновников в то время, когда часть народа прячется по подвалам, а другая, намайданившись, начинает задумываться над тем, за что скакала.

Чиновники, конечно, везде жируют, что в Латвии, что в России. Но ведь Майдан замысливался против коррупции, за европейские ценности! А тут - госпереворот, война, десятки тысяч убитых, сотни тысяч беженцев, миллионы обнищавших. И - Порошенко во главе обогатившихся и обогащающихся чиновников.

Об этом - яркая информация, фотосвидетельства и результаты недавнего опроса украинцев в материале Украинский рай для чиновников и проклятие Майдана для народа

Tags: Майдан, Порошенко, Украина, журналистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian декабрь 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal