Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Путин отстоял Блаттера с чемпионатом мира в России и вновь опрокинул США

Вчерашний жесткий комментарий Путина по поводу ситуации в ФИФА мир услышал. И правильно понял. Провалить Зеппа Блаттера, президента ФИФА, последовательно отстаивающего проведение ЧМ по футболу 2018 года в России, не удалось. Это еще один ошеломляющий провал политики Вашингтона, открыто призывавшего не голосовать за Блаттера.

FIFA_prezident
Мудрый соперник Блаттера на выборах в президенты ФИФА принц Иордании Али бин Аль-Хусейн. Цюрих, 29 мая. Фото: EPA/LETA

О недавнем письме 13 американских конгрессменов в адрес Блаттера с требованием отобрать футбольный чемпионат у России помнят, наверное, тоже многие. Блаттер тогда на ответ даже не снизошел (ФИФА - не Конгресс США), за него это сделала пресс-секретарь. Конгрессменов это, понятное дело, взбесило. Как результат, многолетнее расследование ФБР о коррупции в ФИФА (еще с 1990-х!) "вдруг" обернулось многочисленными арестами высокопоставленных футбольных чиновников 27 мая в Цюрихе. За два дня до сегодняшнего голосования на выборах президента ФИФА!

Но - облом-с! В голосовании, в котором участвовали все члены ФИФА (делегаты 209 национальных ассоциаций, входящих в федерацию), действующий президент Йозеф Блаттер получил 133 голоса, а принц Иордании Али бин Аль-Хусейн - 73. Еще 3 бюллетеня оказались недействительны.

Претенденты в президенты не смогли набрать необходимый для победы в первом туре минимум голосов (две трети от общего числа - примерно 140). Полагался второй тур. Но тут принц взял и снялся. Умный принц. Мудрый Али. От этого российско-иорданские отношения только выиграют.

Ведь они развиваются во всех областях: в закупке российских вооружений, сотрудничестве в использовании атомной энергии в мирных целях, разведке нефтяных и газовых месторождений на территории Иордании...

А второй визит Владимира Путина в Иорданию в июне 2012 года ознаменовался решением мэрии Вифлеема дать имя российского президента одной из улиц.

Во время же 11-го за 13 лет (!) визита короля Иордании Абдаллы II в Москву 2 октября 2014 года со стороны восточного лидера по отношению к Путину в Кремле были произнесены следующие слова: "Уважаемый господин Президент, мне очень приятно снова быть здесь. Вы мой друг, Вы мой брат."

Так-то, ребята американские демократы, это вам не в шашки играть.

Блаттер остается президентом еще на 4 года. А чемпионат мира по футболу остается в России.

Москва в очередной раз показала миру, что потуги заокеанских "партнеров" на мировое жандармство больше не проходят...


Tags: Блаттер, Путин, Россия, США, ФИФА, журналистика, позитив, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments