Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Бобрам латвийской столицы 5 тысяч евро на прокорм от рижской думы

Теперь уж точно всем бобрам Риги будет хорошо. Счастье привалило, откуда не ждали. Многие рижане охотно бы на эти полгода поменялись бы с бобрами местами. Ведь до середины декабря бобров, обитающих в Рижском канале, согласно договору с Рижской думой, будут прикармливать сотрудники рижского Национального зоосада. На это выделена сумма в 4965 евро без налога на добавленную стоимость, как сообщает агентство ЛЕТА.

Balbes_Trus
Кадр из комедии «Кавказская пленница». Вицин и Никулин подводят баланс якобы съеденному и выпитому героиней Варлей. Фото: YouTube

Соглашение о кормежке бобров с зоосадом (единственный претендент, участвовавший в конкурсе) департамент по жилищным вопросам и охране окружающей среды Рижской думы заключил еще 4 июня. Сотрудники зоопарка будут прикармливать бобров и наблюдать за ними до 10 декабря.

Цель – благая, направленная на охрану насаждений вокруг канала. Два-три раза в неделю бобрам будут доставлять свежеспиленные ветки деревьев с листьями. Оставлять их будут в специально отведенных для этого местах у здания оперы (культурное место) и в парке Кронвальда у здания Управления Рижского порта (а это, по-видимому, для бобров-бизнесменов - шутка).

Почему-то вспомнился эпизод из культовой комедии «Кавказская пленница», когда двое похитителей – Трус и Балбес подводят баланс якобы съеденному и выпитому красавицей, комсомолкой и спортсменкой Ниной.

«Пиши с новой строчки. Обед. От супа - отказалась. В скобках - суп харчо. Три порции шашлыка. Выбросила – в пропасть. Теперь вино. Разбила две бутылки. - Три! - Пиши три...», - диктует Балбес (Юрий Никулин) Трусу (Георгий Вицин). На 5 тысяч евро они уж точно куда бы круче развернулись…

***
Ты - бобер и он - бобер,
Всяк прожорлив и хитер,
Веточку с листочком – хрусть,
Пропадет мгновенно грусть.
Шашлычок, харчо, вино, -
То бобрам не суждено…
20.06.2015

Tags: Латвия, Рига, журналистика, кибернетике
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal