Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Сколько островов южных Курил вы бы отдали Японии?

На встрече с журналистами крупнейших мировых информационных агентств в рамках Петербургского экономического форума Владимир Путин заявил, что Россия готова обсудить проблему Курильских островов с Японией на высшем уровне, сообщает Newsru.com со ссылкой на японское агентство Kyodo.

Президент России считает проблему Южных Курил решаемой, заявив о своем желании встретиться с премьер-министром Японии Синдзо Абэ для обсуждения вопроса о статусе островов. Сам Синдзо Абэ на этой неделе также заявлял о желании обсудить проблему спорных территорий как можно скорее. Ведь мирный договор между Россией и Японией со времен окончания Второй мировой войны так до сих пор не подписан.

Kurile_Islands
Фото: infotop.lv

Как известно, Япония претендует на четыре острова: Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. А в 1956 году, согласно совместной декларации между СССР и Японией, Москва соглашалась передать Японии Шикотан и Хабомаи после заключения мирного договора. Но Токио тогда настаивал на возврате всех четырех южных островов Курильской гряды…

Похоже, компромисс будет найден уже в этом году. Для Японии лучше получить хоть что-то, чем не иметь ничего. И для России "потеря" двух островов может быть компенсирована улучшением отношений со своим южным соседом, развитием двусторонних связей, получением новых технологий...

Poll #2014534 Южные Курилы - спорные территории

Сколько островов вы бы отдали Японии?

Ни одного
44(67.7%)
Все требуемые Японией
2(3.1%)
Два. С них хватит
7(10.8%)
Еще и Кемскую волость пусть забирают
1(1.5%)
Лучше поделиться малым
2(3.1%)
Дай палец - всю руку отхватят
5(7.7%)
Свой вариант ответа
4(6.2%)



Tags: Курилы, опрос
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →