Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Кроме Дали и ее министров, в Литве, похоже, никто воевать не собирается

Вчерашний призыв главы МИД Литвы изолировать Россию и подтверждение литовского посла в Киеве поставок оружия Украине поставило Литовскую Республику в весьма двусмысленное положение, какие бы сейчас «задние ходы» и не предпринимались.

Но подтверждается ли тот воинственный настрой, присутствующий в структурах МИД Литвы, реальными фактами, готовностью к войне, наконец? С кем – это уже другой вопрос, известный, пожалуй, лишь президенту Дале Грибаускайте и ее ближайшему окружению.

grybauskaite1
Президент Литвы Даля Грибаускайте знает толк в оружии... фото:grybauskaite1.lrp.lt

А ведь идея возобновить обязательный призыв на военную службу из-за угрозы «российской агрессии» провалилась. Из 36 тысяч военнообязанных литовцев в военкоматы прибыли только 3 тысячи человек – 8% от общего числа призывников. Да еще 1800 человек записались добровольцами. Не густо, прямо скажем.

Да и большинство литовцев, как мы помним из опроса, организованного TV3 и впоследствии замятого, не считают Россию агрессором, а уверены, что она говорит правду.

Но вот Даля Грибаускайте думает совершенно иначе и призывает литовскую армию продержаться минимум 72 часа до прихода сил НАТО. Во имя чего и кто собирается следовать этим воинственным призывам разгоряченной женщины? Ведь 10 батальонов, составляющих литовскую армию, по недавнему свидетельству генерала Витаутаса Йонаса Жукаса, укомплектованы хорошо, если наполовину, а несколько и вовсе на 18−20%.

А после известия о размещении в Прибалтике тяжелого вооружения НАТО специалисты консалтингового центра Prime consulting установили, что 72% жителей крупных городов Литвы отказываются поддерживать внешнюю политику своего государства, считая ее непоследовательной и чересчур жесткой, сообщает «Колокол России».

Помните, как восклицал в замечательной комедии «Тот самый Мюнхгаузен» герцог в исполнении Леонида Броневого: «Безобразие! Война у порога, а мы не готовы!»

Интересно, товарищ Грибаускайте помнит этот фильм?

Tags: Грибаускайте, Литва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments