Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

У печенюшек в Бишкеке и Ереване один кондитер?

По странному стечению обстоятельств, сразу после митинга 24 июня, организованного у стен парламента Киргизии руководителем партнерской группы «Прецедент» юристом Нурбеком Токтакуновым, офис главы этого НПО лично посетил временный поверенный в делах США в республике небезызвестный Ричард Майлз (на снимке).


фото:infotop.lv

Митинг 24 июня проходил против изменения конституции Киргизии, которое инициировало большинство депутатов. Собравшаяся полусотня человек, сообщает РИА Новости, вывесили на решетке забора перечеркнутые портреты лидеров фракций, входящих в парламентскую коалицию большинства, и руководителя администрации президента Киргизии с подписями: «Не торгуй страной!», «Нет произволу!», «Не насилуй конституцию».

Автор ролика, выложенного в YouTube (видео - в конце материала), задается вопросом: «Для чего американскому послу встречаться с рядовым НПОшником? О чем они говорили? Неужели Токтакунов отчитывался за проделанную работу – за проведенный митинг?».

По словам самого Нурбека Токтакунова, встреча состоялась вчера, но «она была запланирована давно». «Первая встреча была запланирована на 18 июня, но я тогда забыл из-за занятости, и они перенесли на 24-е. Никакого отношения ко вчерашним событиям она не имеет», - цитирует НПОшника киргизское «Информагентство 24».

Ричарда Майлза СМИ Киргизии называют «гением цветных революций». Волнения в разных странах случались почему-то именно в те периоды, когда Майлз представлял в них Соединенные Штаты в ранге посла. Например, в Азербайджане с 1992 по 1993 годы, в Белграде с 1996 по 1999 годы, в Болгарии с 1999 по 2002 годы, в Грузии с апреля 2002 года по август 2005 года («революции роз» и приход Саакашвили к власти).

Посольство США в Киргизии в этом году уже оказывалось в неловкой ситуации, когда в апреле в аэропорт «Манас» Бишкека украинский самолет доставил 150 тонн груза из столицы ОАЭ, который обладал дипломатическим иммунитетом. Киргизские СМИ тогда предположили, что содержимое груза, не подлежавшего досмотру, могло быть использовано для организации очередной цветной революции уже в их стране.

Майлз был назначен на работу в Киргизию, активно двигавшуюся в ЕЭС, в феврале 2015-го. И в том же месяце (!), также небезызвестная Виктория Нуланд, помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии, любительница раздачи печенюшек на Майдане, встречалась с представителями различных НКО (НПО - неправительственные организации, НКО - некоммерческие) в Ереване. Что она там и кому раздавала, стало ясно сейчас, во время демонстраций против повышения электротарифов.

Нынешние митинги и протесты, начавшиеся, как ответ жителей Армении против готовящегося повышения цен на электричество с 1 августа, все ширятся. В рядах протестантов вдруг появились флаги Украины и Евросоюза, ассоциировать с которым республику пытались на протяжении нескольких лет разными способами, чему был свидетелем и автор этих строк.

В 2013 году один из европейских организаторов якобы чисто культурного международного мероприятия в Ереване невольно проговорился во время беседы за бокалом вина, что «Грузия уже наша, а вот Армению надо втянуть в европейское информационное пространство».

Как видите, все втягивают…

P.S. Митингующие на переговоры с властями пока не идут. Тем не менее, правительство Армении 25 июня объявило, что увеличит сумму пособий социально необеспеченным семьям в связи с повышением тарифов на электроэнергию.

Какие "печенюшки" привозил Токтакунову Майлз?



Tags: Бишкек, Ереван, Майдан, Майлз, Нуланд, США, журналистика
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments