Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

За организацию туров в Крым рижским предпринимателям грозит до 5 лет

Латвийская Полиция безопасности (ПБ) 17 июня (о чем стало известно только сегодня) провела обыск в компании, которая оказывала услуги, связанные с туризмом в Крыму и Севастополе, передает агентство ЛЕТА.

Как сообщили в ПБ, суд санкционировал обыски на двух объектах предприятия - по ул. Марияс, 7 и Дзирнаву, 57 в Риге. (Характерно, что делом занимается одна из латвийских спецслужб - К.М.)


Вид на побережье Крыма у горы Аю-Даг (Медведь горы), у подножия которой расположен международный детский лагерь "Артек". Фото: infotop.lv/47-region.ru

Следственные действия проведены в рамках уголовного процесса, начатого 4 июня по статье Уголовного закона о нарушении установленных международными организациями санкций, а именно, запрета ЕС на оказание услуг, непосредственно связанных с туристической деятельностью в Крыму и Севастополе.

Против двух связанных с предприятием лиц начат уголовный процесс, информирует ЛЕТА. Максимальное наказание за такое преступление предусматривает до пяти лет лишения свободы, принудительные работы или денежный штраф. Название компании ПБ не раскрывает.

По данным "Firmas.lv", по адресу ул. Марияс, 7 находится офис турфирмы "Mkbc Tour". У нее также имеется офис по второму указанному адресу - на ул. Дзирнаву, 57. ООО "Mkbc Tour" зарегистрировано в 2008 году, по 50% капитала принадлежат Рите Силовой и Виктору Сазонову.

Оборот "Mkbc Tour" в 2014 году составил 102,4 тыс. евро, прибыль - 3,2 тыс. евро.

P.S. Оказывается, эту турфирму никто не извещал о том, что подобнвя деятельность в Латвии запрещена. Да они и успели оформить 4 путевки всего...
А за сбор гуманитарки для Донбасса можно прослыть и "пособником террористов" или "сепаратистов". В Латвии в официльной лексике иначе ополченцев и не называют...

Tags: Крым, Латвия, Рига, журналистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal