Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Австрия посчитала страны Балтии сродни Мальте и поэтому закрывает посольства

После такого решения Австрии балтийским лидерам, тому же Тоомасу Хендрику Ильвесу, Дале Грибаускайте и некоторым натовским и пентагоновским генералам все сложнее будет придумывать и рассказывать байки о грядущей агрессии России по отношению к республикам Балтии, если их приравняли к такой спокойной стране, как Мальта.

А если бы не так, Австрия, которая умеет считать деньги в отличие от многих восточноевропейских «манагеров» от вашингтонской и брюссельской власти, отказалась бы от диппредставительств в названных государствах? Да не в жизнь.

Vena
Хофбург (Вена): старая резиденция Габсбургов. Фото: holiday.by

Вот ведь и латвийское агентство ЛЕТА ссылается на австрийских коллег из агентства новостей APA, которое сообщает о закрытии посольств в вышеназванных странах и об открытии «вместо них представительства в других стратегически важных регионах».

Как сообщил министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц, посольства в Латвии, Эстонии, Литве и Мальте будут закрыты к осени 2018 года. После их ликвидации жители стран Балтии смогут получить услуги в Вене или в ближайшем посольстве, например, в столице Швеции Стокгольме.

Курц, передает ЛЕТА, не согласился с тем, что закрытие посольств в этих странах противоречит актуальным процессам - ситуации на Украине и растущему потоку беженцев, которые стремятся попасть в Европу. Вместо закрытых посольств Австрия намерена открыть посольство в Белоруссии, Молдове или Грузии.

Как указал глава австрийского МИД, усилия будут направлены на работу в тех странах, у которых особенно сложные отношения с Россией. Кроме того, Эстония, Латвия и Литва являются членами ЕС и НАТО.

Также МИД Австрии планирует усилить присутствие в политически важных регионах и технологических инновационных центрах, например, открыть представительство в Силиконовой долине в США и новые посольства в Сингапуре и Катаре.

Еще есть что-то добавить, например, председателю объединенного комитета начальников штабов США генералу Мартину Демпси, который недавно вещал о том, что Пентагон готов перебросить в Восточную Европу дополнительные силы, помимо уже развернутых, что «ни пяди натовской земли не отдадут», что «все, как один», что против «непрекращающейся российской угрозы»? С таким же успехом Демпси мог бы вещать об агрессии со стороны марсиан, к примеру…

Но такой Демпси не один в Пентагоне. Поэтому согласно Национальной военной стратегии США, обнародованной 1 июля, вооруженные силы США должны быть готовы дать отпор таким «ревизионистским государствам», как Россия, а еще наряду с ней - Исламскому государству. А еще - Ирану, Северной Корее, Китаю... Словом, у страха глаза велики. Хотя дело и не в страхе, конечно, а в "бабульках-манях", которые на этом страхе ястребы поднять могут.

Так что у Австрии - свой резон, а у США - свой. Ставки на Потомаке только куда круче. Поэтому "да здравствует российская угроза"! А в странах Балтии, если надо, подпоют... Страшно - аж, жуть!


Tags: Австрия, Балтия, США, анализ, журналистика
Subscribe

  • (no subject)

    У моряков – особенный кураж, Под ними – непокорная пучина, Моряк военный – истинный мужчина, Готовый взять врага на абордаж.…

  • Прощай, дружище Вячеслав Скребец

    Наш Слава написал последний пост, Вновь озарил своим небесным кодом, Как будто извиняясь, что уходом Он горечь нам, оставшимся, принёс.…

  • Меньшов

    «Любовь и голуби» -- Меньшов -- «Москва слезам не верит». Два фильма лучше многих слов, Любовь к ним кто измерит? Ведущий…

  • Давние стихи о студенческой дружбе и Питере

    Есть что-то щемящее в давних строчках, которые написал в 20 лет, и вот видишь их спустя 40. Хотя всего-то прошло два раза по 20... Старый альбом,…

  • Он был из старой «Комсомолки» - алтайский добрый паренёк...

    Виктор Николаевич Горлов создал Детскую футбольную лигу в России в 1993 году и до последних дней был ее президентом. ДФЛ Он был из старой…

  • Стыдиться немцы больше не хотят

    Стыдиться немцы больше не хотят, Не признают своей вины за наци, Адольфа в бундесвере снова чтят, Желая Гитлеру реинкарнаций. Они пришли к нам с…

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments