Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Следом за Джеком Воробьем греческий остров прикупил Уоррен Баффет

Четвертый в списке Forbes – миллиардер Уоррен Баффет из США приобрел греческий остров «Святого Фомы» площадью чуть больше квадратного километра за 15 миллионов евро. А чуть раньше дорожку на Средиземноморье проторили некоторые звезды Голливуда, в частности, Джонни Депп.


Депп и Крус в "Пиратах Карибского моря". Фото: prosieben.de

Крупнейший в мире и один из наиболее известных инвесторов Баффет, состояние которого на 1 марта 2015 года оценивается в 72,7 млрд долларов, совершил эту относительно небольшую покупку совместно с итальянским риелтором Алессандро Прото, которого считают прототипом главного героя нашумевшего романа «50 оттенков серого». Американский миллиардер и итальянский предприниматель собираются вложиться в строительство недвижимости на острове и привлечь сюда и других инвесторов, сообщают СМИ.

Как известно, греческие острова, которые сейчас распродаются из-за кризиса, стали довольно-таки привлекательной целью для вложений для многих крупных бизнесменов и звезд Голливуда. Так, ранее стало известно, что еще один греческий остров (поменьше размером и подешевле) купил голливудский актер Джонни Депп. Продолжение приключенческого фильма о пиратах Карибского моря Джек-воробей теперь сможет снимать при желании и на своем личном острове. Может, и Пенелопа Крус с Кирой Найтли подъедут...


Депп и Кира Найтли в "Пиратах Карибского моря". Фото: infotop.lv

Греция – единственная страна европейского континента с таким большим количеством островов, разбросанных в Эгейском, Ионическом и Средиземном морях. Всего в Греции насчитывается около 6 000 островов, из которых лишь 227 заселены и население которых насчитывает от нескольких до нескольких тысяч человек.

Примерно 130 островов находятся в частной собственности. Острова, как правило, принадлежат частным лицам или компаниям. Владельцы в основном состоятельные греки и в небольшом количестве иностранцы. По данным портала greekblue.ru, в настоящее время можно купить около 40 греческих островов.

Tags: Греция, Джонни Депп, Кира Найтли, Пенелопа Крус, Уоррен Баффет
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments