Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Черная метка правосекам и Ярошу от посла США в Украине Джефри Пайетта

США уже и не особо скрывают свое активное участие в событиях на Украине. Вот и 21 июля посол США в Украине Джефри Пайетт специально побывал в Закарпатской области, встретившись с новоназначенным губернатором Геннадием Москалем, который сегодня уже объявил о возбуждении уголовного преследования боевиков "Правого сектора" по статье "бандитизм".


Помощник Госсекретаря Виктория Нуланд под ручку с послом США Джефри Пайеттом на Майдане Независимости. Киев, 10 декабря 2013. Фото: infotop.lv, EPA/LETA

Джефри Пайетт заодно побывал на фабрике по производству лыж Fischer в Мукачево, а также на производственной площадке американского производителя электроники Jabil под Ужгородом, сообщив об этом на своей странице в Twitter.

"Я очень ценю то, что рассказал мне Москаль о недавних событиях с участием так называемого "Правого сектора". То, как поступить с этими группами дальше, - вопрос полностью в руках украинского правительства и украинских правоохранительных органов", - цитирует Пайетта издание Корреспондент.net со ссылкой на пресс-службу губернатора Москаля.

"Но я хочу заметить, что мы, США, всячески поддерживаем позицию, высказанную президентом Украины Петром Порошенко, министром МВД Арсеном Аваковым и руководителем области Геннадием Москалем о том, что применение силы, использование оружия – это исключительная прерогатива украинского правительства и силовых структур украинского правительства", - подчеркнул Пайетт.

Что ж, участь "Правого сектора", который сегодня проводит в Киеве свой съезд, похоже, предрешена. Скорее всего, боевики будут частично расформированы, частично - отправлены на передовую, а частично - посажены и уничтожены.

А их лидер Дмитрий Ярош, выступивший против Порошенко и властей, пожалуй, может повторить судьбу своего коллеги Сашко Билого.

Ярош, естественно, и сам понимает, куда дело идет. У него остается лишь одна возможность: попытаться поднять "Правый сектор" и другие батальоны ВСУ на новый Майдан. Этим вечером в Киеве собираются на так называемое "Народное вече".

Впрочем, на площади Независимости скапливаются, кроме боевиков, работники правоохранительных органов. Правосеки сделали свое дело - правосеки должны уйти.

С большей вероятностью, у Яроша ничего не получится. Не наберет он бойцов для нового свержения власти. Деньги все - в Киеве, а без грошей, как говорится, нема дураков бошку под пули подставлять. Это ведь не безоружное мирное население Донбасса уничтожать...

Tags: Пайет, Украина, Ярош, анализ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal