Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Курдский вопрос Турция собирается решить, как 100 лет назад решала армянский

Анкара подтвердила нанесение авиаударов турецкими ВВС по позициям боевиков запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) в Северном Ираке, говорится в распространенном в субботу заявлении аппарата правительства Турции.

«24 июля были нанесены эффективные авиаудары по целям террористической организации РПК на севере Ирака. Были уничтожены лагеря боевиков и склады с оружием. Были также атакованы позиции ИГ на севере Сирии. Об этих мерах, принятых в целях защиты нашей национальной безопасности, были оповещены международные организации, в частности ООН и НАТО», - цитирует заявлении турецкого правительства РИА Новости.


фото: infotop.lv/golos-ameriki.ru

Не странно ли, что турецкие истребители американского производства F-16 бомбят позиции представителей запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана, но на совершенно чужой территории? Подчеркну, позиции именно тех курдов, которые противостоят экстремистам Исламского государства.

Так с кем же воюет Турция? Чьи интересы она защищает? Кому выгодно распространение ИГ в Ираке и Сирии? Кому выгодно свержение режима Башара Асада? Не Турции ли, США, Израилю, Саудовской Аравии и Катару?

Боевики ИГ используются, как цепные псы, которых, по задумке, можно потом будет направить на любых других неугодных. А Сирия, где недавно открыты большие месторождения нефти и газа, весьма лакомый кусок.

К тому же, Башар Асад в свое время воспротивился прокладке газопровода из Катара в Европу через свою территорию, что могло бы вытеснить российский «Газпром» из Старого Света. Вот и появились после этого в Сирии отряды «непримиримой оппозиции», которую открыто снабжали оружием США и страны Запада, разрушая очередную арабскую страну и плодя новые миллионы беженцев.

К слову, Дамаск об авиаударах по находящимся на ее территории боевикам Исламского государства не был даже извещен. Вся информация об «успехах в борьбе» с экстремистами ИГ исходит лишь от турецкого правительства. Вскоре к турецким авиаударам присоединятся и другие натовские любители побомбить из ВВС США.

Почему-то «мировая общественность» молчит, как она всегда молчала в тряпочку, за исключением отдельных стран.

Руки у Анкары теперь развязаны, чтобы свести счеты с курдами и попытаться решить «курдский вопрос», как 100 лет назад под завесой Первой мировой войны Османская Турция решала «армянский вопрос», уничтожив от полутора до двух миллионов мирного армянского населения, проживавшего на своей исторической земле, захваченной турками-османами.

Разве что-то изменилось в политике Турции за этот век? Разве власти Турции признали совершенный геноцид армян, греков и славян? Разве турецкая оккупация северной части Кипра прекращена?

И кто сейчас вступится за курдов?

P.S. Пока курды решили постоять за себя сами, объявив об окончании многолетнего перемирия с Турцией после авианалетов на свои отряды, воюющие с экстремистами ИГ. В самой Турции идут аресты и облавы на курдов, заподозренных в связях с РПК.

Tags: ИГ, Ирак, НАТО, США, Сирия, Турция, геноцид, курды
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments