Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

В Киеве началась охота на православных служителей Московского патриархата

Не думаю, что это - совпадения. Расстрел 26-го июля на лестничной площадке собственного дома иерея киевского храма великомученицы Татианы на Оболони Романа Николаева и пытки с удушением пожилой монахини Алевтины из киевского Вознесенского Флоровского женского монастыря. И священник и монахиня служили в Украинской православной церкви Московского Патриархата.

Сегодня, не приходя в сознание, на 41 году жизни умер в больнице Роман. И сегодня же СМИ рассказали об убийстве 64-летней монахини, которое произошло 27 июля, а тело было обнаружено племянником убитой 28 июля.


Монахиня Алевтина со знакомым священнослужителем. Фото: bloknot.ru, infotop.lv

Убивали монахиню у нее дома, на улице Олейника в Дарницком районе. Она готовилась к операции в больнице и заехала в свою бывшую квартиру, которую отдала родственникам. Решила переночевать и утром ехать на операцию. Но больше из квартиры не вышла. Обеспокоенные родственники звонили вечером. Когда вновь не услышали ответа утром, то к Алевтине поехал ее племянник, он-то и обнаружил тело своей тети.

Позже экспертиза показала, что монахиню избивали, поломали все ребра, травмировали все внутренние органы, а потом - удушили. Данных о пропавших вещах нет. Алевтина не занимала высокого поста в монастыре, она была, как пишут, простой монахиней. Но ее очень уважали в церковных кругах и считали среди верующих лучшим гидом по святым местам Иерусалима.

А Романа Николаева двое убийц поджидали в подъезде его собственного дома (почерк такой же, как во время убийств депутатов и журналистов на Украине). Они дважды выстрелили в голову священника из пистолета. Окровавленное тело Романа обнаружила соседка и вызвала «скорую» и милицию.

Когда священнослужителя привезли в больницу, врачи не решались извлекать пули, чтобы не случилось непоправимого. Но священнику это не помогло, он прожил всего три дня и скончался, не приходя в сознание.

У настоятеля храма великомученицы Татианы на Оболони, которого знакомые характеризуют, как доброго и отзывчивого человека, ничего не похитили. Убийц ищут, хотя вряд ли найдут. Ведь измывательства над православными служителями Православной церкви на Украине становятся нормой, а разрушенные на Донбассе храмы уже никого не удивляют.

Вся вина Романа Николаева, видимо, заключалась в том, что он выступал против войны на Донбассе и был священником Украинской православной церкви, но Московского патриархата.


Иерей Роман Николаев. Фото: «Православие в Украине», infotop.lv

Оба убийства - иерея Романа и монахини Алевтины совпали с 1000-летием празднования преставления святого равноапостольного князя Владимира - крестителя Руси.

Tags: Киев, заказное убийство, священнослужители, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal