Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Жестокость против палестинцев и застройка оккупированных земель не принесут мира Израилю

Два сообщения на сайте МИДа России от 31 июля шли одно за другим. Время - около 18.00 мск. В главных новостях на новостных сайтах их почему-то нет. Почему? Потому что не принято что-то критическое говорить об Израиле? Словом, читайте. Это - официальная информация, а не русофобские измышления некоторых израильских блогеров.

В ночь на 31 июля израильские радикалы из числа поселенцев на оккупированных территориях забросали «коктейлями Молотова» два дома в палестинской деревне Дума в районе Наблуса на Западном берегу реки Иордан, сообщает МИД России.

В результате террористической атаки пострадала семья Давабшей - заживо сгорел полуторагодовалый ребенок, его родители и брат получили серьезные ожоги.


фото: infotop.lv/EPA/LETA

«В Москве самым решительным образом осуждают это беспрецедентное злодеяние. Исходим из того, что израильские власти примут все необходимые меры для поиска и наказания лиц, совершивших это преступление, - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России. - Выражаем соболезнования семье погибшего ребенка. Пострадавшим желаем скорейшего выздоровления».

Вместе с тем, внешнеполитическое ведомство России в распространенном для СМИ 31 июля сообщении информирует, что 29 июля пресс-служба канцелярии премьер-министра Израиля сообщила о начале строительства 300 единиц жилья в поселении Бейт-Эль на оккупированных палестинских территориях близ Рамаллы. Одновременно решено продвигать поселенческие проекты в ряде населенных пунктов в окрестностях Восточного Иерусалима (Рамот, Гиват-Зеэв и др.).

В Москве с серьезной обеспокоенностью воспринимают очередной виток противозаконной израильской поселенческой активности на Западном берегу реки Иордан.

«Мы не раз говорили, что такие провокационные односторонние действия заслуживают осуждения и должны быть остановлены с тем, чтобы сохранить перспективы двугосударственного решения палестинской проблемы и создать условия для возобновления мирных переговоров между израильтянами и палестинцами», - говорится в сообщении МИД РФ.
Tags: Западный берег реки Иордан, Израиль, МИД РФ, Палестина
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments