Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Выпад Уткина против Канделаки похож на атаку смертника

Руководитель спортивной редакции каналов «НТВ-Плюс» Василий Уткин в жесткой форме отказался работать с генеральным продюсером нового федерального канала «Матч ТВ», светской дивой Тинатин (Тиной) Канделаки, назвав работу под ней позором.

kandelaki_utkin
ridus.ru

«Хватит. Надо называть вещи своими именами. Собственно, спортивный комментарий на телевидении - тот жанр, в котором этот принцип остается практическим, а не седой теорией - называть вещи своими именами. То, что происходит сейчас, в моем понимании - позор, и я запрещаю себе думать об ипотеке в этот момент», - написал Василий в своем блоге на sports.ru.

«Я не для этого потратил половину своей жизни, чтобы теперь смотреть по утрам, как Тина Канделаки, разбудив ни свет ни заря несчастного фотографа, называет свою физкультуру спортом», - раздраженно замечает известный спортивный журналист.
«Дело не в личности. Дело в чувстве омерзения. Это просто возмутительно. Никто не говорит о спорте настолько банально, тухло и омерзительно, как Тина. Это катастрофа, и это мерзко. Это ровно то, против чего всегда восставали мои учителя – Дмитриева, Майоров, Маслаченко. Или тихо бунтовали. Это то, чему родители приучают противостоять в каждой семье – дешевое лицемерие, банальный карьеризм», - не скупится на жесткие слова Уткин.

«Я пошел. Это не шантаж, не ревность и не зависть. Работать на спортканале под руководством Тины Канделаки унизительно, это предательство потраченного на профессию времени. Кому-то, глядишь, и шанс, а я так на это смотрю. Это как водителя нанимать у входа в вытрезвон, - пишет руководитель спортредакции НТВ. - Человек я уже немолодой, и на ерунду тратить жизненные силы, простите, не могу. Это слишком большой шанс - сделать национальный спортканал; для этой попытки мы выдержали серьезную конкуренцию и сумели остаться достаточно убедительными, доверительными с нашим зрителем. Для меня это было делом жизни; нет ничего предосудительного в том, что для кого-то другого это карьерный шанс».

У себя в Инстаграм Тина прежде довольно жестко отозвалась о физической кондиции Уткина, а затем написала:

«Все знают свою диспозицию и «длину хода» и меняться не хотят. Учиться не хотят. Энергии хватает лишь на то, чтобы занять своё место на этом телевизионном поле, а дальше – четко следовать правилам игры.
Как оценить свою команду, своих сотрудников? Их скорость мышления, их умение принимать решения и способность выдать конкретный результат? Как в спорте, IT, медицине, образовании – аттестация, то есть тест. Телевидение – это, к счастью или сожалению, работа на постороннюю оценку – оценку зрителя. Не мы себе – рейтинг нам судья.
И даже имея 20-летний опыт работы и два высших образования за плечами, вы должны быть готовы к оценке. Придут, и вас «посчитают».

Но «посчитали» все же саму Тину. В комментариях под этой же записью:

kirill8kuznetsov8@tina_kandelaki: Футбол по телевизору у меня ассоциируется исключительно с Василием Уткиным, помню его еще во времена победы «Спартака» над «Аяксом», это был 98 год, мне 12 лет. Одно из самых ярких воспоминаний детства. А вы ассоциируетесь с передачей «Самый умный», которую смотришь только тогда, когда уже совсем нечего смотреть. Подумайте над тем, что Василий для многих, кто по-настоящему любит футбол, сделал гораздо больше, чем за все время работы сделали Вы.

eldar_spb: Перед Уткиным необходимо извиниться и оставить на телевидении! Он мэтр! Одно дело - делать картинку, другое дело - оживить эту картинку, сделать ее интересной! Это как с девушками: красивая, но при этом тупая мадам - это всего лишь красивый фантик, другое дело, когда она умная.

Tamtammebo: Вы так много работаете, а что именно сделали-непонятно... Понятно только, что заняли прибыльную должность. Но все равно, не буду язвить, мир вам.

khasan.erkenov: Практически каждый футбольный болельщик между Тиной и Василием выбрал бы Уткина. Даже несмотря на то, что Василий очень неоднозначный человек. Но честный. Лишать болельщиков лучшего комментатора страны за его же честность (извините, Тина, но он прав, хотя это и не по-джентельменски было с его стороны, быть может) - это не мудрое решение.

В июле этого года Тина Канделаки назначена генпродюсером «Матч ТВ» (специализация -спортивная тематика) и замом гендиректора редакции спортивного холдинга «Газпром-Медиа», на базе которого и создается «Матч ТВ».

Программы нового телеканала должны выйти в эфир 1 ноября 2015 года. И с красавицей светской дивой, имеющей высоких покровителей, смекалку, жесткость, быструю реакцию и хорошо подвешенный язык, тягаться не с руки даже Василию Уткину. Так что этот свой матч популярный спортивный комментатор явно проиграл.

Kandelaki

Под этим снимком из своего Инстаграм 39-летняя мама двоих детей Тинатин Гивиевна написала: «Как же нудно, скучно и однообразно заниматься накачиванием ягодичных мышц... Но еще хуже, когда они уже неисправимо деградировали... Поэтому нельзя останавливаться ни на минуту. Все, что в Вас меняется, меняется только упорным трудом. Это как бить в одну точку не переставая. В какой-то момент удар станет молниеносным и будет мгновенно поражать цель...💪🏻😉»

P.S. Этот пост, как и два предыдущих, спрятаны потными ручонками анонимных редакторов в Другом... Это теперь, как индикатор на злободневность постов и на смены редакторов. Больше, конечно, таких, которые при слове "хулить" (это в стихе про Машу и Мишико) начинают нервно оглядываться. Хотя у Тины в этом смысле как раз таки все в порядке. С хулить, имею в виду...

Tags: Тина Канделаки, Уткин, спорт
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →