
А исполнение опуса Дмитрия Кабалевского с барабанной дробью и утверждающими мотивами "светлого завтра" в некотором роде удивило - этакий музыкальный "сталинский ампир" в зале, в котором в отличие от той же "Новой волны" добрая треть была из титульного населения. Но музыку на просвет, к счастью, не проверяли, несмотря на то, что Кабалевский глубоко советский композитор, трижды лауреат Сталинской премии, Госпремии, премии Ленинского комсомола и герой соцтруда.
1. В антракте. Обратил внимание, что в зале процентов 70 составляли блондинки...

2. Так выглядит отреставрированный крытый зал "Дзинтари", выходящий на улицу Турайдас, в котором находятся камерный зал, гримерки артистов, а в тыльной стороне - выход на открытую эстраду, на которой проходят все летние концерты.

3. Фонтанчик напротив концертного зала, который фотографируют и у которого фотографируются.

Ниже на видео - круговая панорама с этого места, от которого в 30 метрах выход на пляж...
4. Море в любую погоду влечет к себе...

5.

Едва мы немного прогулялись, как стемнело. Фонтанчик на Турайдас заиграл всеми красками, а среди разноцветных струй, изменяющих свою высоту, вовсю фотографировались девчонки, забираясь в центр водяного круга
6. А мы отправились дальше, на известную центральную пешлеходную улицу Юрмалы Йомас, которая протянулась от Дзинтари до Майори всего на полтора километра. На ней находятся гостиницы, жилые дома, ресторанчики и кафеюшки с магазинами и сувенирными ларьками.

7. После 10 вечера во многих ресторанах кухня закрывается, но зато в "Токио" (справа) можно и в половине одиннадцатого заказать поесть и попить чаёк или чего-нибудь покрепче...

А фотоотчет о фестивале с двумя видеофрагментами происходившего и в зале, и на сцене можете посмотреть в моем репортаже .
Journal information