Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Впервые показанные Китаем "убийцы авианосцев" отберут у США звание морской державы

Секретные баллистические ракеты КНР, впервые показанные в Пекине в ночь на воскресенье 23 августа на репетиции парада в честь 70-летия Победы над фашизмом во Второй мировой войне, который запланирован на 3 сентября, способны удержать США на почтительном расстоянии в случае военного конфликта, пишет американское издание The National Interest.


Атомный авианосец «Джордж Вашингтон» с экипажем в 5500 военнослужащих, как и другие корабли ВМФ США, отныне становятся мишенью для ракет КНР. Фото: infotop.lv/EPA/LETA

Более 10000 военнослужащих - мужчин и женщин, около 500 военных транспортных средств, почти 200 самолетов и новейших баллистических ракет участвовали в полной репетиции военного парада в ночь с субботы на воскресенье, как, в свою очередь, сообщило китайское издание Global Times.

В параде, по информации издания, будут участвовать не менее 10 воинских подразделений, представляющих и другие страны. Конечно, среди них будут и российские военнослужащие. На парад приедет и президент Владимир Путин.

На упомянутой репетиции были показаны семь типов новых ракет, отмечает агентство Синьхуа. Среди них – прежде секретная баллистическая ракета средней дальности «Дунфэн-26» (DF-26), способная достичь основную базу США на Гуаме в западной части Тихого океана. «Кроме того, была замечена и самая мощная межконтинентальная баллистическая ракета DF-5», - пишет Global Times со ссылкой на старшего полковника Народно-освободительной армии Китая.

Офицер также отметил, что на репетиции была впервые замечена и DF-21D - единственная в мире противокорабельная баллистическая ракета – «убийца авианосцев».

«Как будет работать в бою DF-21D, является ключом к пониманию его возможного потенциала», - пишет The National Interest, отмечая, что новая ракета весьма мобильна, делая ее обнаружение весьма трудной задачей даже при самых лучших обстоятельствах.

Во время запуска ракета управляется с помощью новейших радаров, спутников и, возможно, даже беспилотников. Различные отчеты свидетельствуют о том, что ракета имеет маневренную боеголовку, способную потенциально обойти противоракетные системы обороны США. Большинство источников предполагают, что ракета может атаковать морские суда на расстоянии примерно до 1000 миль, что во много раз превышает возможность находящихся на авианосцах США штурмовиков нанести упреждающий удар. И это становится огромной проблемой для флота США в Азиатском регионе, подытоживает американское издание.


Tags: Китай, США, новинка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian декабрь 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments