Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Пирамида из мигрантов в Германии требует все новых вливаний. Чем это обернется для Германии и Европы

Чтобы подтолкнуть Европу пошире раскрыть двери для беженцев (а вместе с ними и для возможных террористов), в Турции решили сделать эффектные снимки с утонувшим сирийским мальчиком.

Мальчик вместе с мамой и старшим братом утонули на самом деле, но выброшенное на турецкий берег тельце трехлетнего Айлана, оказывается, лежало не там и не так, как сообщают многие СМИ и блогеры. Вот его и переложили - аккуратно одетого (словно и не носило тело по морю), да еще головой к воде, в черте прибоя, чтобы накатывающиеся волны немного задевали трупик ребенка. История отвратительная. Но постановка дала свои результаты. Даже Великобритания решила увеличить количество принимаемых беженцев.


Мигранты, взрослые мужики, а не мальчики, прорывают кордон полиции недалеко от города Гевгелия, бывшей югославской Республики Македония. 7 сентября 2015. Фото: infotop/EPA/LETA

Масла в огонь подлил турецкий премьер-министр Ахмед Давутоглу, заявив в понедельник, что Европа приняла «смехотворно малую» часть беженцев, в то время как в Турции их количество достигло 2 миллионов. Поэтому Турция, по словам премьера, стала «буферной зоной между Европой и хаосом». Давутоглу, конечно, хитрит, опуская тот факт, что они приняли своих соседей и единоверцев-мусульман, привычных к тому образу жизни, который сложился в Турции. Да и кто считал у них беженцев?

А вот для Европы прием все новых мигрантов из арабских стран и Афганистана может означать, как минимум, очень большие и серьезные проблемы. ИГИЛ от своих планов по созданию Великого Халифата в Европе не отказывается, как и турецкие "серые волки" и их покровители от создания Великого Турана. Подробнее об этом - тут.

Но маховик уже запущен. И утонувший мальчик - это такой вот эмоциональный толчок для европейских обывателей, который призван разворошить их нутро, достав до потаенных струн. Ведь статистика - это всего лишь цифры, а конкретный погибший мальчик, горе его спасшегося отца, потерявшего всю семью, - это не может не задевать даже самых черствых и грубых.

Поэтому и Меркель никто даже не возразил, когда она решила выделить дополнительно 6 миллиардов евро на беженцев из госбюджета. Лишь до конца этого года Германия примет до 800 тысяч новых мигрантов.

И бюргеры до поры до времени (столкновений, преступлений, терактов) будут молчать и даже приветствовать новоприбывших, вручая им плюшевые игрушки и шоколадки. Кто-то вполне чистосердечно, а государство, - основываясь на жестком прагматизме. В Германии не хватает рабочих рук. И с каждым годом эта нехватка ощущается все острее. А заткнуть бреши легче всего можно с помощью тех же беженцев. Подробнее - о ситуации в цифрах: здесь.

Tags: Германия, ЕС, ПОЛИТТЕХНОЛОГИИ, Турция, беженцы, журналистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal