Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Возможно ли участие России в военных действиях в Сирии

Многие косвенные факты свидетельствуют о том, что Россия активизирует свою военную помощь армии Башара Асада. И не только помощь, но и свое военное присутствие в регионе.

Например, сейчас и до 17 сентября у берегов Сирии военно-морской флот России проводит стрельбы и маневры. Следующие запланированы совсем скоро, с 30 сентября. А ведь здесь же, в Средиземноморье, только недавно закончились совместные учения с Китаем "Морское взаимодействие".

ucheniya_Russia_China
фото: ntv

А еще Путин на экономическом форуме во Владивостоке не с Памелой Андерсон, жаждущей встречи, общался, а во всеуслышании заговорил о необходимости объединить усилия разных стран в борьбе с Исламским государством. Об этом он будет, вероятнее всего, говорить и на Генассамблее в ООН.

А пока российские военспецы обучают не шибко хорошо воюющих солдат Асада управлению современной военной техникой. Еще и тактике можно обучить. Но храбрости, правда, не научишь. Поэтому вполне возможно, что кто-то из военспецов (глубоко инкогнИто и по своей инициативе) иногда сам управляется танком или с минометика пальнет по террористам. У тех ведь и военная помощь, и бабло западное, и нефть контрабандную у них скупают высокие моралисты и не чураются этого...

А людей тем временем ИГ режет и захватывает все новые территории, заставляя сотни тысяч жителей бежать из Сирии и Ирака.

Poll #2021999 Война в Сирии

Возможно ли участие России в военных действиях в Сирии?

да
4(50.0%)
нет
1(12.5%)
скорее, да
1(12.5%)
ни в коем случае нельзя этого делать
0(0.0%)
не хватает России еще ИГ на свою голову
1(12.5%)
свой вариант
1(12.5%)
затрудняюсь ответить
0(0.0%)


Те, кто не совсем в теме или совсем не в теме, могут почитать подробнее анализ ситуации - здесь .


Tags: ИГ, Россия, Сирия, опрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal