Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Набережная Риги вечером: видео и фото

Вантовый мост - один из нынешних символов Риги - в советское время строили всей страной. В числе главных подрядчиков было питерское объединение "Ленстальспецконструкция". Летом 1981 года мост сдавали в эксплуатацию и проводили статические и динамические испытания. Я как-то рассказывал уже об этом подробно.

А на верхотуру пилона (высота 101 метр + 7 метров флагшток) приходилось забираться в поисках острых ощущений для репортажей. В "ногах" пилона - железные лестницы с площадками-перемычками...

Bridge

1.За вантовым мостом швартуются паромы и военные корабли НАТО, которые заходят в Ригу регулярно. Паромы с туристами все же чаще...
Riga1

2. На переднем плане - тыльная часть церкви Скорбящей Богоматери (XVIII век), построенной для польских прихожан Лифляндской губернии. Находится рядом с Рижским замком, который был резиденцией российских генерал-губернаторов. Ныне облюбован президентами Латвии, реставрируется. А на заднем плане - шпиль собора Святого Иакова (Екаба - лат., 1225г.), главной католической церкви Латвии.
Riga2

3. Очередной паром готовится к отходу от причала...
ship

И мой небольшой видеорассказ:


Tags: Даугава, Старая Рига, видео, фоторепортаж
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments