Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Согласие Совета Федерации на использование войск России в Сирии получено

Президент России Владимир Путин получил согласие Совета Федерации на свое обращение об использовании контингента Вооруженных сил РФ за пределами территории страны на основе общепризнанных принципов и норм международного права.

«На закрытом заседании Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента - 162 голоса «за» при отсутствии воздержавшихся и голосовавших против», - сообщил журналистам глава администрации президента Сергей Иванов.


Пуск ракет с Су-25. Фото: kollektsiya.ru

По словам Иванова, Россия в Сирии будет использовать (согласно полученной просьбе президента Сирии Башара Асада) исключительно ВВС против террористов «Исламского государства».

Иванов заметил, что авиаудары по Сирии так называемой западной коалицией применяются с нарушением международного права. Они легитимны лишь в том случае, если получена просьба правительства Сирии или есть резолюция Совбеза ООН.

«Речь идет не о достижении внешнеполитических целей, удовлетворении каких-либо амбиций, а исключительно о национальных интересах России, - сказал Иванов. - Количество граждан РФ и выходцев из СНГ, примыкающим к ИГИЛ, растет не по дням, а по часам, речь уже о тысячах россиян. Часть из них вернулась на территорию России, они и дальше будут возвращаться. Таким образом целесообразно действовать на опережение и действовать на дальних рубежах, а не сталкиваться с этой проблемой у себя.»

Накануне Башар Асад говорил, что сирийская армия своими силами просто не справляется с войной против всех террористических группировок, а не только ИГ.

Россия в Сирии действует не одна. Против террористов уже воюют курдские формирования, иранский спецназ, иракские отряды, не говоря уже о самой сирийской армии. К формируемой коалиции могут присоединиться вооруженные силы Иордании. А в сирийский порт Таруса, где еще в советские времена находилась материально-техническая база ВМФ СССР, зашли, по некоторым данным, китайские авианосец с крейсером. Официально – для совместных учений с флотом России.

Tags: ИГ, Путин, Россия, Сирия
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments