Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Турция никогда не была другом России и после угроз Эрдогана и не будет

Турция второй день подряд продолжает истерику на государственном уровне в связи с действиями России в Сирии, прикрывая истинные причины такого состояния якобы продолжающимися нарушениями своего воздушного пространства самолетами ВКС России.

Сегодня, на совместной пресс-конференции с премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорился до угроз в адрес России: мол, Турция не оставит без реакции нарушение самолетами РФ своего воздушного пространства, что «мы не можем этого терпеть», что «нападение на Турцию приравнивается к нападению на НАТО».
Кроме того, по Эрдогану, России «следует знать», что она «потеряет многое, если лишится такого друга, как Турция, с которой сотрудничает во многих сферах».

Хорош «дружок», который разбрасывается такими «дружескими откровениями».


Еще недавно президенты Турции и России обменивались рукопожатиями во время переговоров в Кремле. Москва, 23 сентября 2015. Фото: infotop.lv/EPA/LETA

К раздутому Анкарой инциденту 3 октября, когда российский Су-30 из-за неблагоприятной погоды на несколько секунд зашел в турецкое воздушное пространство, Турция теперь нанизывает все новые, призывая в свидетели и обвинители США и другие страны НАТО. Мол, 4 октября Су-24 залетал, а 5 октября неопознанный самолет МиГ-29 преследовал целых 8 турецких истребителей F-16, удерживая их как цель на радиолокаторе во время патрулирования турецко-сирийской границы в течение 4,5 минуты.

Об этом говорится в сообщении военного ведомства Турции. Чтобы снять острые вопросы, заместитель министра обороны России Анатолий Антонов заявил сегодня, что Россия будет рада провести в Москве переговоры с представителями министерства обороны Турции для предотвращения недоразумений в Сирии.

Заметим, что обострение ситуации Анкарой и выпячивание 4-секундного пребывания Су-30 в турецком небе выглядит преднамеренным шагом в то время, как сама Турция за 8 месяцев этого года более 1300 раз нарушала воздушное пространство Греции своими военными самолетами.

Tags: Россия, Сирия, Турция, Эрдоган, ситуация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal