Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Эстония с Латвией теперь лидеры в ЕС по ВИЧ

Вот даже ни ухмыляццо, ни злорадствовать не хочется. Ибо беда. Так тщились стать этими "лепардами" или "балтийскими тиграми", прыгать выше крыши, лидерствовать. Сбылось однако, но не в той сфере, как говорится. Эстония - первая. Как всегда из трех республик Балтии. Она и памятники советским воинам сносить первая, и календари эсэсовцам своим памятные выпускать первая. А теперь вот лидирует в Евросоюзе по числу инфицированных на 100 тысяч населения.

AIDS2
увеличенные лимфатические узлы - один из симптомов инфицирования ВИЧ... Фото: Youtube

24 ВИЧ-инфицированных на 100 тысяч в Эстонии, 17 - в Латвии. Латвия по этому показателю - вторая в ЕС. Для сравнения - у Литвы 6 зараженных на 100 тысяч: примерно, как во многих других странах Европы. Почему такая разница между тремя балтийскими республиками, сложно объяснить.

Но факты есть факты, они сегодня были обнародованы представителями минздрава Латвии, который начинает информационную кампанию «ВИЧ не делит людей - это касается и тебя». Лучше поздно, чем никогда - это именно тот случай.

Зато латвийский минздрав возглавляет вполне себе успешный и ловкий бизнесмен Гунтис Белевич. Напишем: экс-бизнесмен. Ведь юридически это не он, а его юный сынок - Артурс Белевич - в прошлом году в качестве дивидендов получил полмиллиона евро от сети латвийских аптек и компании, торгующей лекарствами, которая наполовину принадлежит зарегестрированной в Бельгии фирме.

Не российская нефтянка, понятно, но то, что со стола латвийского попало и регулярно попадает. Вот и сейчас Белевичи в проигрыше не будут. Кому ВИЧ, а кому и магарыч, как гласит древняя балтийская поговорка.

подробнее о симптомах ВИЧ и о том, как он передается, вы можете прочитать и посмотреть видео здесь

Tags: Балтия, ВИЧ, ЕС, Латвия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal