Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

41-м залпом салютовала Великобритания Китаю. А в Крым китайская UnionPay пришла без салютов

Сегодня произошли два события, которые, на первый взгляд, вроде бы и не связаны между собой: государственный визит председателя КНР Си Цзиньпина в Великобританию и сообщение об успешном начале работы в Крыму международной китайской платежной системы UnionPay. Но общее у них, конечно, Китай, авторитет которого сейчас в мире, как никогда, велик.

В этой связи характерен пышный прием, устроенный председателю КНР Си Цзиньпину и его супруге в Великобритании. В честь визита высоких гостей на Парадном плацу Королевской конной гвардии в Лондоне состоялась торжественная церемония, где китайскую чету приветствовала сама королева Великобритании Елизавета II с мужем - принцем Филиппом. В свите находился и премьер-министр Дэвид Кэмерон.


Си Цзиньпин и королева Великобритании Елизавета II. Лондон, 20 октября 2015. Фото: infotop.lv/EPA/LETA

Во время встречи был дан 41 пушечный залп. Затем Си Цзиньпин с супругой и королевой в золоченой карете, запряженной белыми лошадьми, отправились в Букингемский дворец на праздничный обед. В нем участвовали члены монаршей семьи Виндзоров, а также ведущие политики Великобритании. В программе визита заключение более 150 договоров и контрактов на несколько миллиардов фунтов стерлингов. Китай сейчас является четвертым крупнейшим торговым партнером Великобритании.

Поэтому замена китайской UnionPay ушедших из Крыма в связи с антироссийскими санкциями MasterCard и Visa весьма красноречивое событие. Весомое и значимое. Китайские платежные карты действуют уже в Симферополе, Севастополе, Ялте, Евпатории, Саки и Керчи. И это только начало.

UnionPay успешно работает в России с 2013 года. Она на сегодня является первой крупной международной платежной системой, которая будет полноценно функционировать в Крыму.

С помощью карточки UPI можно оплатить товары, услуги и снять наличность в 150 странах мира, поэтому она будет удобна и тем клиентам, которые часто путешествуют. С системой работают более чем 300 банков по всему миру.

Таким образом, Китай без пышных славословий по факту признал Крым российским и пришел работать на полуостров всерьез и надолго. И без всяких пушечных салютов.

Tags: unionpay, Великобритания, Китай, Крым, Россия, Си Цзиньпин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments