Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Простора для концерта Наргиз в Риге явно не хватило

Выступление ставшей широко известной после участия в телепроекте «Голос» узбеко-американо-российской певицы 24 октября в ночном рижском клубе Godvil, расположившемся в одном из цехов бывшего радиоэлектронного объединения ВЭФ, было скомкано то ли плохой акустикой зала, то ли мощью аппаратуры музыкантов Наргиз.

Nargiz3

Получасовое опоздание с началом концерта собравшиеся поклонники певицы использовали с толком, принимая коктейли и другие напитки. Так что к старту представления уже были достаточно разогреты и готовы аплодировать просто потому, что на сцене появилась их любимая певица, которая еще и пыталась петь под тяжелый надрыв гитар и ударной установки. Через несколько номеров, впрочем, звукооператор, по-видимому, постарался, и саму Наргиз стало слышно чуть лучше.

Впрочем, повторю, веселью и настрою зала, как и самой Наргиз, это не мешало. Певица между номерами своей новой программы «Танцы на битых стеклах» призналась в своей любви к Риге и Юрмале, в которой она провела детство на папиной даче.

Nargiz2
Наргиз и ее музыканты выкладывались на концерте в Риге по полной... Фото: Карен Маркарян

Замечу, что папа, да и вся семья и родня будущей певицы могли себе позволить иметь дачу в Юрмале в советское время, так как практически все были заслуженными и любимыми артистами не только у себя в Узбекистане, но и во всем бывшем Союзе.

Дед Наргиз (по материнской линии), которому она, к слову, обязана своим именем, был одним из зачинателей национальной оперы в республике, а один из братьев матери (популярной эстрадной певицы) - Фаррух - руководителем и солистом группы «Ялла»: той самой, со знаменитой песней «Учкудук — три колодца».

Наргиз во время концерта поведала еще, что и первая любовь у нее связана тоже с Латвией. А в Юрмале она выступала уже в 15 лет в знаменитом концертном зале «Дзинтари» с песней «Помни меня» из фильма «Невеста из Вуадиля». Музыку песни написал дядя Фаррух, а слова - Илья Резник. Картина пользовалась огромным успехом в Узбекистане. Наргиз стали приглашать на концерты и на передачи узбекского телевидения. Так юная певица попала и на популярный конкурс молодых исполнителей «Юрмала-86», где завоевала приз зрительских симпатий.

…За прошедшее время у Наргиз была почти 20-летняя эмиграция в США, работа в магазинах и ресторанах, трое мужей, трое детей от каждого из них. И – второе место в шоу «Голос» в декабре 2013-го.

Она своим талантом сумела обратить на себя внимание не только Пугачевой, которая принялась ее поддерживать с тех пор, но и многочисленных зрителей Первого канала. Теперь гастрольный график певицы включает практически по концерту в день: от Владивостока и Москвы - до Риги и Баку.

С апреля 2014 года Наргиз сотрудничает с продюсером и композитором Максимом Фадеевым. В июле прошлого года певица завоевала Гран-при международного музыкального фестиваля «Белые ночи Санкт-Петербурга». И сейчас пожинает плоды прежнего труда и опыта своей насыщенной на события жизни.

Певице с таким голосом, конечно, больше подойдут просторные концертные площадки, чтобы не смазывалось впечатление о ней, как о состоявшейся большой певице, которая пришла не на год и не на два. В начале октября Наргиз исполнилось 45. Пожелаем ей успехов.



Tags: Наргиз, Рига, видео, концерт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments