Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

В Киеве президент Латвии сегодня рубанул с плеча

Понимаю, что биолог, что долгое время был министром обороны, что это не могло пройти бесследно, но не настолько же... Президент Латвии Раймонд Вейонис сегодня в Киеве углубил ту яму, о которой гласит известная русская пословица.


Раймонд Вейонис и Петр Порошенко. Киев, 27 октября 2015. Фото: infotop/EPA/LETA

Латвийский президент Раймонд Вейонис, находясь с визитом в Киеве, сделал сегодня ряд громких заявлений, которые вряд ли останутся незамеченными Москвой, ее союзниками и русскоязычным населением Латвии.

Латвия никогда не признает аннексию Крыма Россией и всегда будет поддерживать Украину, заявил Вейонис во время встречи с президентом части Украины Петром Порошенко. Латвийский президент еще добавил о недопустимости нарушения международного права со стороны России и о нерушимой в ЕС и Латвии поддержке независимости и территориальной целостности Украины.

Вейонис призвал также сохранить санкции против России до полного выполнения минских соглашений, повторив звучащие из уст западных политиков постоянно пестуемую мысль о том, что российские войска и вооружения находятся на территории Украины и должны быть оттуда выведены. Это то ли девять, то ли десять дивизий – сколько там называл Порошенко?

Раймонд Вейонис, по-видимому, запамятовал, что, во-первых, никаких доказательств нахождения на Украине хотя бы взвода российских вооруженных сил ни НАТО, ни Порошенко так ни разу и не представили.

Во-вторых, инициатором Минских соглашений и их рьяным сторонником как раз-таки является Россия, а вот Украина всячески от исполнения достигнутых договоренностей уклоняется.

В-третьих, Крым, являвшийся на протяжение веков российским, вновь присоединился к России (в отличие от Косово) на основании всенародного голосования жителей полуострова, а не был аннексирован.

И, в-четвертых. Хотелось бы напомнить, что именно убийства активистов так называемого Евромайдана «неизвестными» снайперами, дело о которых так и не расследуется, привели к последующему государственному перевороту и всем дальнейшим преступлениям со стороны киевской хунты.

Понятно, что латвийский президент об этом не может не знать. Тогда насколько он искренен в своих заявлениях? Отчего он не задумывается о том, как его слова воспримут русскоязычные жители Латвии? Или они боле не считаются частью латвийского народа или априори никогда не считались?

Громкие заявления Вейониса отношениям Латвии с Россией тоже пользы, мягко говоря, не принесут. Как и желанным отношениям с Казахстаном и другими союзниками России по разным международным организациям. Или мало убытков несет латвийская экономика от контрсанкций? Или эти потери восполнили друзья Латвии на Западе?

Да, и штришок к антироссийским санкциям. Эти ограничения и попытки ослабить сильного конкурента цели, как видим, не достигли. Ну, не может слабое государство, пострадавшее от санкций, успешно вести боевые действия за сотни километров от своих границ.

И еще золотое правило: лучше пореже употреблять такие слова, как «никогда» и «всегда». Они настолько относительны, что порой и глазом не успеешь моргнуть, как эти «никогда-всегда» уже станут вчерашним днем.

Tags: Киев, Крым, Раймонд Вейонис, Россия, президент Латвии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments