Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Он победил "Новую волну", а теперь решил победить ансамбль Александрова

Вокруг намеченного в Риге концерта Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова в честь 70-летия победы над нацизмом поднят такой политический ажиотаж, что, скорее всего, его отменят.

В дело включились депутаты одного из правящих в Латвии национальных объединений, министерство культуры, МИД республики, посольство России в Риге. Остается только подключить правительство и церковь. Президент Латвии, возвратившись из Киева, по-видимому, подключится сам.


Президент Латвии Раймонд Вейонис (слева) и министр иностранных дел Эдгар Ринкевич. Фото: infotop/Ieva Lūka/LETA

А дело обстоит так. У ансамбля Александрова на эту осень и зиму запланированы гастроли во множестве стран Европы в честь 70-летия Победы. Помимо Германии, Чехии, Австрии и Польши, намечалось побывать и в странах Балтии. В рижском Доме Москвы собирались выступить перед ветеранами Второй мировой войны, в Литве дать концерт.

Но не тут-то было. Ансамбль хотя песни и пляски, но бдительных товарищей-господ из культцентра литовского города Висагинас не проведешь.

А какой песни и пляски, спрашивается? Российской армии? Это той, которая послала стотысячпятьсот дивизий на Украину? Та, чьи зеленые вежливые человечки без единого выстрела разоружили все украинские части в Крыму?

И теперь они хотят выплясывать у нас, на нашей европейской Балтийщине? Тю!.. Отказать! Намечавшийся на 6 декабря концерт в Висагинасе отменен из-за «идеологической нагрузки».

А далее началась реакция, не атомная (Висагинас, кто не в курсе, – город атомщиков, работавших на ныне закрытой АЭС), но политическая.

Не на шутку взволновался МИД Латвии, запросил, как сообщают, у компетентных органов информацию о планирующемся в Латвии выступлении этого вежливого ансамбля и его целях. А вдруг под видом артистов в Ригу проберутся десантники Псковской дивизии?

А тут и обращение правящих депутатов из нацблока подоспело – им как раз отмыться перед избирателями надо за то, что прогнулись, не устояли перед давлением Брюсселя по беженцам, открыли двери навязанным иммигрантам на Латвийщину.

Так вот, они и написали министру индел Эдгару Ринкевичу письмо с просьбой запретить артистам ансамбля Александрова въезд в Латвию под тем соусом, что программа у танцоров-певцов «тенденциозная и откровенно пропагандисткая - в музыкальных номерах используется символика СССР и прославляется советский строй». Видимо, в ютьюбах старые еще ролики смотрели, ностальгировали.

А Ринкевича хлебом не корми – дай только повод. Это же он, по сути, изгнал всю «Новую волну» из Латвии, запретив накануне начала музыкального фестиваля в прошлом году въезд в Латвию Кобзону, Газманову и Валерии (за поддержку российского «имперьялизьма»).

Поэтому Юрмала осталась и без «Новой волны», и без «Музыкального КиВиНа», и без «Юрмалины», и без «Камеди-клаб». Зато Эдгар Ринкевич в спокойствии от проделанной работы и в гордом одиночестве минувшим летом ездил на велике из Риги в Юрмалу и обратно. Тонус поддерживал.

И ровно год назад тот же Ринкевич, напомню, внес в черный список невъездных в Латвию и Ваню Охлобыстина за высказывания, расцененные министром, как «разжигание национальной ненависти». А следом и Михаила Пореченкова, пострелявшего на Донбассе из пулемета.

Целый год прошел, пора и обновлять «черный список» следующими российскими знаменитостями. Чтобы, засыпая у себя в кроватке, с удовольствием представлять, как одним росчерком пера победил целый ансамбль песни и пляски Российской Армии. Да что там ансамбль – всю Российскую Армию!

Tags: Латвия, Новая волна, Ринкевич, ансамбль Александрова
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments