Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Причину крушения А321 вслух назвать пока не решаются

Уже пошли ссылки на неназванные источники, что на исследованных частях А321, мол, нет следов взрывчатки. А на неисследованных? А на обгорелых, которых масса?

Подобная информация появилась вслед прозвучавшему выводу, озвученному сегодня на пресс-конференции компании «Когалымавиа» ее заместителем гендиректора по организации летной работы Александром Смирновым: "Единственной причиной разрушения А321 могло быть механическое воздействие". По сути, это заявление означает лишь одно: борт А321 погиб в результате теракта. Но эту версию хотя и не исключают, делать основной не спешат и пока даже пытаются дезавуировать.


Глава МЧС Владимир Пучков и другие официальные лица у останков А321. Египет, северный Синай, 2 ноября 2015. Фото: infotop.lv/EPA/LETA

А ведь это говорит не чинуша. Александр Смирнов - летчик со стажем, сам недавно летал в качестве командира на этом же самолете. По его словам, техническое состояние авиалайнера не вызывало нареканий. А системные проверки исключают возможность развития так называемой «усталости трещин» (это о ремонте хвостовой части, которая получила повреждения при посадке самолета в Каире в 2001 году).

И никакой отказ систем даже в совокупности не мог бы привести к разрушению такого надежного самолета, как эйрбас, в воздухе, считает Смирнов. Ошибку пилотов он также исключил.

«В момент начала развития катастрофической ситуации экипаж полностью потерял работоспособность. Именно этим можно объяснить то, что не было ни одной попытки выйти на связь и доложить об аварийной ситуации на борту», - указал другой заместитель гендиректора авиакомпании Виктор Юнг на пресс-конференции, которую транслировал телеканал «Россия 24».

Виктор Юнг также отметил, что за последние пять полетов ни одного замечания в бортжурнале от экипажа А321 по проблемам с самолетом не было.

Вот и независимые эксперты, такие, например, как бывший пилот Десмонд Росс, который возглавляет компанию DRA Aviation Services International не считают, что техническая неисправность могла привести к тому, что самолет разрушился в воздухе.

«Техническая неисправность могла вызвать резкое и неуправляемое снижение самолета. Если же самолет потерял управление, то он мог достичь таких скоростей и такого угла падения, которые могут привести к разрушению в воздухе», - допустил такую возможность в отличие от компании-перевозчика Десмонд Росс эфире радио Sputnik. Слова Росса приводит РИА Новости.

Министр транспорта РФ Максим Соколов, возглавляющий правительственную комиссию по расследованию причин крушения российского пассажирского самолета в Египте, сегодня отчитался о первом дне работы перед президентом.

Он подтвердил, что визуальным наблюдением было установлено, что самолет авиакомпании «Когалымавиа», вылетевший в 6:51 31 октября из Шарм-эш-Шейха, через 23 минуты штатного полета разрушился в небе и его обломки находятся на территории примерно в двадцать квадратных километров, в эллипсе - восемь на четыре километра.

Ответственной за организацию технического расследования является страна, где произошла авиакатастрофа, - Египет. В расследовании обязательное участие принимают Россия, чья компания использовала самолет, Ирландия, где борт был зарегистрирован, и Франция, где «эйрбас» был произведен.

Объявлено, что расшифровка найденных «черных ящиков» (бортовых самописцев) начнется, когда в Египет прибудут все представители стран, участвующих в расследовании.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал «дождаться хотя бы первых результатов следственных работ», а до этого времени не выдвигать каких-то догадок. В Росавиации также советуют не спешить с выводами.

Крушение А321 чартерного рейса 9268 Шарм-эш-Шейх – Санкт-Петербург уже назвали самым крупным ЧП в истории российской и советской авиации. В результате авиакатастрофы погибли все 224 человека, находившихся на борту: 192 взрослых, 25 детей и 7 членов экипажа.

Tags: А321, Египет, Россия, авиакатастрофа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal