Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

США располагают доказательствами о взрыве рейса 9268

Драма людей, погибших в самолете, летевшем из Шарм-зш-Шейха в Санкт-Петербург, и тех, кто их не дождался, настолько велика, что приковывает к себе внимание всего мира. И пока специалисты Росавиации и Дмитрий Песков предлагают не спешить с выводами и не артикулировать версии, американцы молчать не стали.

Спутник США зафиксировал тепловую вспышку над Синаем в момент падения самолета А321 рейса 9268 компании «Когалымавиа», что может свидетельствовать о взрыве в топливном баке или детонации бомбы на борту авиалайнера, сообщает РИА Новости со ссылкой на американский телеканал CBS News.


Российские специалисты осматривают фрагменты А3231. Египет, Синай, 1 ноября 2015. Фото: infotop/EPA/LETA

«Инфракрасный спутник США обнаружил тепловую вспышку над Синаем в момент падения российского самолета. Данные еще анализируются в целях определения, что именно вызвало вспышку. Одной из причин может быть бомба, но возможен и взрыв в топливном баке или двигателе в результате механической поломки», - передает телеканал со ссылкой на спецкора по безопасности Дэвида Мартина.

В свою очередь, известное американское аналитическое агентство Stratfor, называемое часто «теневым ЦРУ», заявило, что считает наиболее вероятной причиной крушения А321 пронос взрывного устройства на борт самолета.

«Хотя боевикам в этом районе удалось использовать ПЗРК для того, чтобы сбить египетский вертолет и обстрелять ракетами израильский самолет, рейс 9268 был вне диапазона их оружия. Кроме того, в соответствии с первыми результатами расшифровки самописцев, самолет не был поражен объектом из-за его пределов с земли», - цитирует РИА Новости американских аналитиков.

«Катастрофа не была вызвана отказом электрооборудования. При таких условиях пилоты самолета скорее всего были бы в состоянии маневрировать, и до прикосновения с землей самолет долетел бы без каких-либо катастрофических последствий», - подытоживают специалисты Stratfor.

P.S. ТАСС утром 3 ноября сообщил, что "эксперты обнаружили в зоне катастрофы элементы, не относящиеся к конструкции самолета. Они направлены на экспертизу". Впрочем, источники уважаемого агентства также допускают, что "это может быть оборудование, перевозившееся пассажирами, например, для дайвинга".

Тем временем Интерфакс приводит цитаты из разговора со своим источником: "Из записи разговоров летного экипажа с диспетчерами следует, что ситуация на борту за 4 минуты до исчезновения самолета с радаров оставалась штатной, экипаж вел обычные переговоры с диспетчерами, ничего не указывало на неполадки на борту, экипаж о них также не сообщал... Моменту исчезновения лайнера с экранов радаров на записи предшествуют нехарактерные для штатного полета звуки. Судя по записи, нештатная ситуация на борту произошла внезапно и стала неожиданностью для летного экипажа, при этом пилоты не успели подать сигнал бедствия".

Tags: stratfor, А321, Египет, Россия, США, авиакатастрофа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian декабрь 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal