Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Египетский судмедэксперт также указал на подрыв А321

Отмечу, что Египту версия о теракте может навредить больше всего. Российские туристы и без этого начали в массе своей отказываться от полетов на отдых в эту страну. Да и западные отдыхающие не спешат насладиться красотами Красного моря. Поэтому свидетельство египетского эксперта заслуживает того, чтобы отнестись к нему со всей серьезностью.


Среди таких небольших обломков, в которые превратился бывшый авиалайнер А321, сложно найти уцелевшие фрагменты тел пассажиров... Фото: infotop/EPA/LETA

Характер повреждений тел пассажиров разбившегося в Египте самолета А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» может указывать на то, что до столкновения с землей на борту лайнера произошел взрыв, заявил агентству Sputnik уже и египетский судмедэксперт, участвовавший в процедуре осмотра погибших.

«Большое число отдельных фрагментов тел может указывать на то, что сильный взрыв произошел на борту еще до столкновения с землей», - отметил судмедэксперт.

Поэтому, учитывая состояние большинства тел, для определения личности погибших будет требоваться анализ ДНК.

К слову, предыдущее сообщение американского телеканала CBS News о тепловой вспышке, зафиксированной американским военным спутником в момент катастрофы А321, подтверждает сегодня и компания CNN со ссылкой на официальных представителей Пентагона.

CNN подчеркивает, что вспышка произошла в воздухе, а не на земле. Это, напомню, может свидетельствовать о взрыве в топливном баке или бомбе на борту самолета.

Эксперты аналитического агентства Stratfor также утверждают, что наиболее вероятной причиной авиакрушения над Синаем является пронесенная в самолет бомба.

Сегодня и два информационных агентства России – ТАСС и Интерфакс в свою очередь сообщили о найденных на месте крушения элементах, которые не относятся к конструкции самолета, а также о нехарактерных для штатного полета звуках, предшествовавших пропаже авиалайнера с радаров, которые слышны на записи разговора авиадиспетчеров с экипажем А321.

Опознание останков тел погибших, доставленных в Санкт-Петербург идет крайне медленно и тяжело, так как родственники зачастую не могут визуально опознать искореженные трупы. Опознаны пока лишь 19 тел. В большинстве случаев понадобится генетическая экспертиза.

Tags: А321, Египет, Россия, США, авиакатастрофа
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments