Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

А по вечерам Путин слушает Окуджаву с Высоцким

Можно обрушиться на Путина с самыми последними словами, корить его за то и за это, и даже вот за то самое-пресамое, в общем и особенно в частности, и там, и здесь, и повсюду, НО...

Это - самый влиятельный человек в мире. По версии американского авторитетного международного журнала Forbes, не заподозренного ни в любви к России, ни тем более к Путину.

Forbes в третий раз подряд, по итогам голосования читателей со всего мира, ставит Путина на первое место. Причем, что характерно - в государственный праздник в России - День народного единения.


Владимир Путин и Барак Обама обмениваются рукопожатиями во время 70-й Генассамблеи ООН. Нью-Йорк, 29 сентября 2015. Фото: infotop/EPA/LETA

Прочитал давеча на сайте одного радио, что вот нет в Путине какой-то человечинки, этакой струнки что ли - ни всплакнуть с народом, ни взяться за руки. Если не дано, мол, то не дано. Ну, это да. Не собираюсь тут про слезу президентскую напоминать (хотя было ведь!) или уверять, что душа у Владимира Владимировича очень даже нежная и что по вечерам, когда он, наконец, может превратиться просто в Володю, он иногда слушает Окуджаву и Высоцкого, Визбора и Кукина.

Дело в конце-то концов не в этом. Можно ведь и на саксофоне отлично играть, но всяких моник втайне от жены окучивать в кабинетах. И слезу пускать, но потом радостно потирать ручки при виде жестокого надругательства над руководителем другой страны... Вполне человечно ведь и душевненько.

Любого человека можно критиковать, всегда найдется - за что, а президента - тем более. Но судят все же, скорее, не по слезам и не по словам, а по делам. А хороших дел куда больше.

Так что хотим мы этого или не хотим, нравится ли нам это или нет, но Путин сегодня - политик номер один. "Кровавый" он или цветочно-душистый и даже местами удушающий, если речь вести о болевых приемах в дзюдо или, например, пусках крылатых ракет "Калибр".

Да, а с террористами нехорошо как-то вышло... Бесчеловечно и деспотично. Тиран ведь. Доказательством тому - поливы Путина здесь, в ЖЖ, на всяких там радивах и телеканалах. Можете представить себе, чтобы подобное творили при Сталине, понося усатого вождя? Лагеря - это было бы самым малым наказанием...

Поздравляю всех своих друзей-россиян с Праздником! Желаю единения всех народов и процветания России!

О рейтинге Forbes самых влиятельных людей планеты можно подробнее прочитать - здесь

Tags: forbes, Путин, Россия
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments