Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Из катастрофы российского самолета над Синаем Запад пытается выжать все возможное

Отказ Великобритании от полетов в Шарм-эш-Шейх, связанный с авиакатастрофой российского самолета А321 «Когалымавиа», вызвал цепную реакцию. От полетов на этот египетский курорт отказались также Ирландия, Нидерланды, Франция и Украина.

Кроме того, практически все авиакомпании мира стали облетать Синайский полуостров, где произошло крушение, стороной.

Cameron_As-Sisi
Англосаксы рулят. К премьеру Великобритании Дэвиду Кэмерону на встречу, по понятным причинам, сегодня срочно пришлось вылететь президенту Египта Абдулу-Фаттаху Ас-Сиси. Фото: EPA

Британский премьер Дэвид Кэмерон в ответ на прозвучавшую сегодня критику со стороны МИД РФ, что Лондон не делится с Москвой имеющейся информацией, позвонил Владимиру Путину и объяснил ему причины отказа Великобритании от полетов.

Отмечу, что прежде в Шарм-эш-Шейх были направлены английские специалисты по безопасности, которые на месте исследовали обстановку.

Сведения, полученные из Египта, а также разведданные и анализ широкого спектра информации, легли в основу заявления главы МИД Великобритании Филипа Хэммонда о том, что причиной крушения российского самолета на Синайском полуострове, вероятнее всего, стало взрывное устройство. Бомбу в самолет могли пронести или заложить террористы из группировки, действующей на Синае и присягнувшей «Исламскому государству».

Российская сторона призывает не спекулировать на теме теракта и не связывать его с операцией ВКС РФ в Сирии. Египет также предлагает дождаться результатов расследования и настаивает на технической поломке на борту А321, приведшей к крушению.

Однако Запад вовсю использует данную ситуацию, чтобы убить, как говорится, двух зайцев. Крепко насолить Каиру, установившему в последнее время самые тесные отношения с Москвой, а заодно продемонстрировать всему миру, что Россия в Сирии хотя и проводит военную операцию, но несет потери среди своих ни в чем неповинных мирных граждан.

Шарм-эш-Шейх из процветающего курорта уже превращается в опустевшее и покинутое место, несмотря на усиленные меры безопасности, предпринятые в аэропорту этого города. Следом страдают и другие египетские курорты, на которые боятся ехать уже не только россияне, но и западные туристы. А те, кто и хотел бы поехать, теперь не смогут это сделать из-за прекращения авиарейсов.

Египет несет большие потери, ведь туризм – одна из главных сфер наполнения его бюджета. Поэтому египетский президент Абдул Фаттах Ас-Сиси сегодня экстренно вылетел в Лондон, чтобы обсудить складывающуюся ситуацию с премьером Дэвидом Кэмероном. Британия в ближайшие дни собирается найти способ вывезти из Шарм-эш-Шейха 20 тысяч своих сограждан.

Между тем, сегодня утром еще один самолет компании «Когалымавиа» получил повреждение в аэропорту «Пулково» прямо перед вылетом из Петербурга в Шарм-эш-Шейх. Из-за несогласованных действий экипажа авиалайнера и буксировщика последний наехал на переднюю стойку шасси и повредил ее. Пассажиров обещали доставить к месту отдыха самолетом другой авиакомпании...

P.S. Как сообщил вечером пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Причин отказа британских авиакомпаний от полетов в Шарм-эш-Шейх премьер Дэвид Кэмерон в телефонном разговоре с Владимиром Путиным, к сожалению, не назвал...

Tags: А321, Великобритания, Египет, Россия, авиакатастрофа
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments