Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Картер грозит применить военные меры против России. Как - не говорит

Вглядитесь в снимок. На нем министр обороны США Эштон Картер на борту конвертоплана V-22 Osprey после посещения с министром обороны Малайзии Хишамуддином Хусейном (новых дружков растят) авианосца «Теодор Рузвельт». Совсем недавно, в Южно-Китайском море, 5 ноября.

И спасательный жилет на себя надел, и водичку в руках держит, уже успел отглотнуть из бутылки (во рту ведь пересыхает), и коленку придерживает... Но все туда же - грозит России! Понятно, что он только рупор. Так что потешного в ситуации, конечно же, мало...


Эштон Картер в ковертоплане, внизу - авианосец "Теодор Рузвельт". Фото: infotop/EPA/LETA

Сделав положенные реверансы о желании сотрудничества с Россией, глава Пентагона Эштон Картер, выступая на военно-политической конференции в мемориальной библиотеке Рональда Рейгана в Сими-Вэлли (Калифорния) заявил, что США собираются противостоять России, бросающей вызов международному порядку, любыми средствами, вплоть до военных.

Напомним, именно министр обороны США еще 8 октября в Брюсселе пригрозил России потерями в ближайшее время из-за сирийского конфликта, не исключая теракты.

«В Европе Россия нарушает суверенитет Украины и Грузии и активно запугивает страны Балтии, а в Сирии подливает масла в огонь опасного конфликта, усиливая экстремизм, против которого сама хотела бороться», - цитирует ТАСС министра обороны США, который более всего де обеспокоен «бряцанием ядерным оружием, которое ставит под сомнение приверженность российского руководства сохранению стратегической стабильности».

Спичрайтер выписал вариант традиционной уже мантры, Картер - озвучил. И это при том, что НАТО придвинулось к самым границам России, проводит крупные военные учения по всей Европе, создает силы быстрого реагирования под боком у Москвы, развертывает ПРО, открыло командные пункты НАТО в Балтии, где уже размещены американские солдаты, к которым собираются примкнуть и британские.

Пентагон, к слову, в прошедшие сутки с борта атомной подводной лодки «Кентукки» запустил межконтинентальную баллистическую ракету Trident II. Это «бряцание» или как?

А в субботу в Черное море вошел оснащенный крылатыми ракетами Tomahawk эсминец Великобритании Duncan. Для участия в учениях с румынами.

Впрочем, ВМС США с начала так называемой антитеррористической операции Киева на Донбассе превратили Черное море в свое домашнее корытце, отправляя туда на дежурства свои корабли. В октябре, в частности, там круги нарезал американский ракетный эсминец Porter.

Однако вблизи Севастополя, который США собирались сделать своей военно-морской базой, по понятным причинам, ходить эсминцы не рискуют.

При всем при том США грозят России защитой своих интересов и, конечно, союзников (кто бы сомневался) за тысячи километров от Вашингтона. С помощью военных средств. Для этого, по словам Картера, Пентагон модернизирует ядерный арсенал, разрабатывает современные системы вооружений, включая новый стратегический бомбардировщик и лазерное оружие.

Одновременно «для сдерживания России» США укрепляют НАТО и продолжают оказывать помощь Украине в подготовке ее войск для борьбы с ополченцами из провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, указал Картер.

Косвенно досталось и Китаю, который де наращивает военную мощь и пытается использовать ее для решения территориальных споров со своими соседями в регионе. Если Южно-Китайское море, куда США время от времени направляют свои корабли (сейчас вот авианосец «Теодор Рузвельт»), Пентагон считает зоной своих интересов, то о Балтийском и Черном морях что уж говорить.

Tags: Китай, НАТО, Пентагон, Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal