Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Черкизовский синдром

Когда "хэппибёфди" Мерлин Монро поет президенту США, это - одно. Но когда Роберт Де Ниро поет это на юбилее российского нувориша (хоть и с инженерным образованием и партийным прошлым) - совершенно иное, не находите?

Умеют все же выходцы из одной прикаспийской республики отмечать свои юбилеи и строительство роскошных дворцов, как, например, Mardan Palace в Анталье, который еще неделю назад принадлежал экс-хозяину огромной московской барахолки Черкизона - Тельману Исмаилову. Черкизовского рынка давно уж нет, но Черкизовский синдром никуда, как видно, не делся...

Robert_De_Niro
Кадр из фильма "Стажер" этого года, в котором сыграл известный и любимый миллионами актер Роберт Де Ниро. Фото: Youtube

С лужковским «другом навсегда» все ясно – его за долги в сотни миллионов (в долларах!) разыскивают в России, а он скрывается в Турции, где на днях лишился своего роскошного дворца, который отошел одному турецкому банку всего за 130 млн долларов тоже за долги.

А ведь обошелся Mardan Palace Исмаилову в 1,5 миллиарда долларов! Золото, мрамор, хрусталь – все должно было кричать о богатстве ее хозяина, выписывавшего себе на празднества весь российский эстрадный бомонд и даже таких звезд, как Шэрон Стоун.

И все это рухнуло практически в небытие, как смыло в море привезенный на турецкий берег перед дворцом 9 тысяч тонн белоснежного специального не обжигающего пятки песка. Но теперь только пятки уноси. Рушиться империя Исмаилова начала с отставкой мэра Москвы Лужкова. Снесли Черкизовский тынок, и подкосился «бизнес» Исмаилова.

А ведь ему принадлежал и знаменитый московский ресторан «Прага», в котором мхатовцы вместе с самим Чеховым, как сообщают «Вести недели», отмечали премьеру «Чайки».

Сейчас московская недвижимость и особняки контрабандиста и нувориша в Подмосковье идут с молотка. В Турции Исмаилов тоже задолжал огромные суммы.

Но свято место, как говорится… В Москве пышно отмечает свой юбилей другой земляк Исмаилова – владелец концертных залов, торгово-деловых центров, жилищных комплексов, выставочных центров, один из богатейших людей в России, по версии Forbes. В Википедии даже есть его фотография с президентом России. Нет, не с Путиным, а с Медведевым во времена его заступления на высший пост.

Прочитал вечером 8 ноября верноподданический отчет о юбилее «друга Медведева» в одной бывшей уважаемой российской газете, превратившейся в таблоид. С умилением и восторгом перечисляется, кого принимает в «своем детище» юбиляр.

Отечественный бомонд – это так, на закуску. Но вот Тони Брекстон, спевшая один из своих хитов Un-Break My Heart и присевшая на коленки к Роберту Де Ниро – это «ути-пути», «умереть-не встать», о чем обязательно надо поведать всем россиянам, как минимум. 

Короткое видео самого Де Ниро, поющего «хэппибёфди» предпринимателю, очень даже напомнило торжества Исмаилова. Словно дежавю. Черкизонец и с Шэрон Стоун танцевал, и «хэппибёфди» ему тоже пели голливудские звезды. Не Де Ниро, правда, а Дженнифер Лопес…

Tags: ЗВЕЗДЫ, Роберт Де Ниро, Тони Брекстон, Черкизовский синдром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments