Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Скорбящие Charlie Hebdo

Сотрудники французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo не собираются (слава Богу) рисовать карикатуры на жертв терактов в Париже, а наоборот - обнародовали коммюнике, в котором выразили слова поддержки семьям жертв терактов, как сообщают французские и российские СМИ.


Олланд, Кэмерон, Меркель, Нетаньяху, Порошенко... Все они были за "шарли" и с "шарли" остались. Париж, 11 января 2015. Фото: infotop.lv/EPA/LETA

«Команда Charlie Hebdo разделяет страх и негодование после нападений, которые произошли в пятницу, 13 ноября, в Париже. Charlie Hebdo разделяет боль жертв и направляет их семьям свою полную поддержку».

Вот так печально знаменитый журнальчик продемонстрировал всему миру двойные стандарты пресловутой свободы слова на западный манер. И можно было бы не обращать на него абсолютно никакого вимания, если бы 11 января руководители Франции и многих стран мира, взявшись за руки, не шагали бы по Парижу в марше солидарности с расстрелянными работниками ублюдочного издания, провозгласив на весь мир, что они - Шарли. Как и деятели Европарламента и многих других европейских властных структур.

И никто из этих руководителей не осек подельников журнальчика, чьи тиражи взлетели на крови коллег, когда они совсем недавно в двух номерах подряд изгалялись над погибшими в другом теракте - 224 россиянами самолета А321, среди которых было 25 детей.

Коммюнике по поводу жерт авиакатастрофы над Синаем Charlie Hebdo не выпускал, а опубликовал похабные карикатуры, сопроводив их такими же похабными подписями. Это было, по словам главреда журнальчика Жерар Бриара, не кощунство, а самовыражение.

Чего ж они не самовырзились сейчас? Могли бы постараться. Или кровь россиян чем-то хуже крови французов? Или трагедия погибших граждан России, Украины и Белоруссии меньше трагедии, которую переживает сейчас Франция?
Мы скорбим со всеми нормальными людьми, переживаем, не можем оправиться от ощущения чего-то ирреального, происходившего 13 вечером и в ночь на 14 ноября. Но это не означает, что мы не поняли всю степень шарлитизации европейсого сообщества.

Главы европейских стран под руковдством США, которые уже знают, что такое теракты, пожинают сейчас плоды той политики, тех действий, которые они сами и учинили против стран Ближнего Востока. Сеяли ветер (бомбили, сменяли режимы) - пожали бурю (лавину беженцев и теракты).

А что Шарли? Они - квинтэссенция европейской разнузданности, вседозволенности, потери берегов. Та лакмусовая бумажка, которая все это проявила в полной мере.

Свобода, равенство, братство, говорите?..

Tags: charlie hebdo, А321, Париж, авиакатастрофа, террористы
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments