Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

15-летних смертников на Европу еще хватит. Столкновения с беженцами неизбежны

Среди 129 погибших в терактах в Париже 13 ноября - граждане Бельгии, Испании, Португалии, Швеции, Великобритании, США, Румынии, Марокко, Туниса и Алжира. А среди смертников - 15-летний пацан. Промыли мозги? Им и промывать незачем, когда весь Ближний Восток в огне...


Сегодня так выглядят окрестности закрытого Лувра. Париж, 15 ноября 2015. Фото: infotop.lv/EPA/LETA

Уже известны имена троих из подозреваемых в причастности к атакам. Это, в частности, 29-летний гражданин Франции Исмаил Омар Мостефаи. Французские спецслужбы знали о нем давно, он 8 раз привлекался к ответственности, но ни разу в тюрьме не сидел. Около двух лет назад Исмаил ездил в Сирию. Семерых родственников предполагаемого террориста сейчас допрашивает полиция, как сообщает "Россия 24".

Отмечу, что и в теракте 26 июня, когда была совершена атака на газовый завод американской компании Air Products во французском Сен-Кентен-Фалавьен также участвовал местный житель. 35-летнего Ясина Салхи, отца троих детей, проживавшего в пригороде Лиона, местная полиция пасла, как радикального исламиста лет десять, но так же проморгала теракт. Тогда экстремист ворвался на завод с флагом ИГ, врезался на машине в баллоны с газом. Завод уцелел, но боевик убил одного и ранил десять человек...

В этот раз в терактах участвовали и граждане Сирии. Организатором следствие считает Ахмеда Алмохаммеда, прибывшего из Сербии в составе группы беженцев.

Среди смертников обнаружен еще один гражданин Сирии - 15-летний Абдулакбак.

Серия терактов в Париже стала колоссальным провалом не только французских, но и европейских спецслужб, упустивших возникновение и разрастание бандитского подполья в Европе, считает президент "Клуба ветеранов органов госбезопасности" генерал-майор запаса ФСБ Юрий Сапунов, передает РИА Новости.

Между тем, как заявил на заседании Еврокомиссии ее руководитель Жан-Клод Юнкер, теракты в Париже не угрожают существованию режима свободного пересечения границ в рамках Шенгенской зоны. Мол, Шенген оказался под угрозой не из-за терактов, а из-за слабого пограничного контроля. И де не стоит путать тех, кто совершил теракты в Париже, с беженцами, которые покинули свои страны в силу серьезных причин.

Слова Юнкера - попытка сохранить лицо. От беженцев уже отказывается Польша. На очереди - другие стрны ЕС. Случись подобное парижской трагедии еще где-нибудь в Европе, и тогда начнутся форменная паника и насилие над беженцами, которые, в свою очередь, вынуждены будут обороняться...

Вот уже и глава оргкомитета чемпионата Европы по футболу-2016 во Франции Жак Ламбер с тревогой заявляет, что отмена европейского первенства лишь сыграет на руку террористам.

Что дальше?

Tags: Париж, ситуация, террористы
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments