Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Французский боевик от 2004 года предсказал будущее Парижа

Чем скажите отличаются два снимка французских полицейских (второй - под катом)? Только один снимок - это кадр из фильма "13-й район" или B13, как он шел во французском прокате (Banlieue 13), а второй - снимок из реальной жизни, запечатлевший момент сегодняшней контртеррористической операции в Сен-Дени - пригороде Парижа.

B13-7

1. Вот это фото EPA из Сен-Дени:
Saint-Deni

Характерно, что после зачистки района - этого издавна неблагополучного пригорода Парижа, - которая длилась сегодня с раннего утра и до полудня (подробности - здесь), к вечеру 18 ноября в Сен-Дени опять пришлось стягивать полицейских - какой-то мужчина забаррикадировался в почтовом отделении, взяв находившихся там людей в заложники.

2. А это кадры из В13:
B13-3
3.
B13-4

В фильме "13-й район", снятом в 2004 году режиссером Пьером Морелем по сценарию Люка Бессона, рассказывается о таком же неблагополучном районе Парижа, где процветала преступность и который поэтому огородили периметром из бетонного забора с проволокой. Действие происходит в 2010 году.

Однако создатели боевика немного поторопились. Хотя рвы и заборы из бетона с колючкой уже активно входят в моду - пока что на границах стран, отказавшихся было от этих границ с подписанием Шенгенского соглашения.

До отдельных районов в городах, уверен, дело вскоре тоже дойдет. И не только в Париже, а и в Берлине, Гамбурге и других немецких и европейских городах, где "беженцы" начинают буквально терроризировать местное население.

4. В фильме некоторые офицеры полиции Франции оказываются с преступниками заодно.
B13-6

В роли главного героя снялся основатель паркура Давид Белль - кадры с ним очень эффектны. Второй герой - офицер спецназа, которого играет Сирил Рафаэли, направляется в этот самый 13-й район, потому что главарь одной из банд захватил нейтронную бомбу и собирается пульнуть ею по центру Парижа.

Разве от такого киношного сценария сейчас кто-то застрахован? Если и не нейтронную бомбу, то атомную террористы вполне могут заполучить. Те же экстремисты из ИГ это даже запланировали - в течение полугода...

5. Похоже на один из типов крылатых ракет. Кадр из фильма. Бомбочка нацелена на центр Парижа, справа от нее на горизонте виднеется Эйфелева башня...
B13-1

6. Но какое же кино без красотки, прикованной к ракете с нейтронным зарядом?..
B13-2

7. А вот и главные герои. Брат красотки Лейто (Давид Белль) уговаривает (словами, руками и ногами) капитана спецназа Дамьена не вводить названный ему по телефону код, цифры которого совпадают с номерами кварталов и района, в котором он находится. Власти собираются таким образом избавиться от неблагополучного района… Тоже ведь вариант может быть...
B13-5

Война с мигрантами и беженцами в Париже (далее - везде), среди которых появляются, увы, все больше террористов, только начинается...

Tags: b13, Париж, Сен-Дени, анализ, кинопророчество, ситуация, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal