Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Саакашвили возвращает Крым Украине

Подрыв опор ЛЭП, подававших электроэнергию в Крым, вполне можно считать терактом против жителей полуострова, к которому мог приложить руку и губернатор Одесской области Михаил Саакашлвили. Не сам лично, конечно, а с помощью тех же "правосеков". Ведь он, как кавказский мужчина (даже такой), должен пытаться держать свое слово. Саакашвили еще в июне обещал возвратить Крым Украине.

И вот таким образом вместе со своим другом Порошенко "возвращают"...


Этот «хлопец» еще наломает дров и на Украине. Фото: EPA/LETA/infotop

Еще ночью в Крыму был введен режим чрезвычайной ситуации из-за подрыва линий электропередач в Херсонской области Украины, граничащей с полуостровом. Боевики «Правого сектора», обесточившие заодного и около 100 тысяч своих жителей, не дают восстановить опоры ЛЭП с молчаливого согласия Киева.

На утро воскресенья без электроэнергии оставались 1,8 млн жителей Крыма Полуостров на 70 процентов зависит от поставок электроэнергии с Украины. Общая потребность Крыма в электричестве оценивается в 1100-1200 МВт.

Собственные электростанции обеспечивают примерно 110 МВт. Еще до 450 МВт могут вырабатывать мобильные газотурбинные установки и дизельные генераторы. Как сообщается, запасов топлива для мобильных электростанций в Крыму хватит почти на месяц. Первая очередь строящегося Россией энергомоста в Крым должна быть введена в эксплуатацию уже к концу этого года.

Сейчас Крым, в котором сохраняется бесперебойная работа всех стратегических объектов, включая аэропорт, железнодорожный вокзал, Керченскую переправу, больницы и предприятия, перешел на веерное отключение электроэнергии.

Глава Крыма Сергей Аксенов извинился перед жителями полуострова за отключения электричества и призвал их не пользоваться обогревателями, благо пока погода позволяет. В Симферополе не будут работать увеселительные учреждения, электрические рекламные вывески отключены. В соответствии с графиком ЧС жители Симферополя могут оставаться без электроэнергии и, соответственно, водоснабжения до 9 часов в сутки. В Севастополе из-за экономии электричества прекратили движение троллейбусов, добавив на улицы автобусы.

Электроблокадой Крыма Порошенко пытается в который раз наказать крымчан за их выбор и одновременно шантажировать Россию, которая собирается ограничить торговлю с Украиной после 1 января, когда на украинский рынок хлынет продукция ЕС в рамках соглашения о зоне свободной торговли.

Отключения электроэнергии полуострову уже происходили в декабре прошлого года. Киев тогда же прекратил с Крымом транспортное сообщение, а сейчас просто попустительствует боевикам, которые подорвали опоры ЛЭП лишь со второй попытки. В минувшую пятницу они лишь повредили линии электропередач, а вечером в субботу подложили заряды побольше…

Киев еще в апреле прошлого года перекрыл Северо-Крымский канал, что создало огромные проблемы всему сельскому хозяйству полуострова, который считается одним из самых водонедостаточных регионов Европы. 85% потребности в пресной воде Крыму обеспечивал Северо-Крымский канал.

Помимо водной и нынешней электроблокады из Киева время от времени звучат воинственные кличи вернуть Крым силой. Вот и «великий полководец» губернатор Одессы Михаил Саакашвили грезит об этом же, как и о войне с Россией...

Tags: Крым, Саакашвили, террористы
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments