Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Террористический оскал Турции выказал себя в полной мере

Буквально в воскресенье я говорил об эскалации агрессивной риторики и действий со стороны Турции в отношении России, взять хотя бы закидывание яйцами генконсульства РФ в Стамбуле. А сегодня с турецкой территории сбит российский бомбардировщик Су24. Пилоты катапультировались, возможно, один попал в плен к боевикам на территории Сирии.

Анкара заявляет, что было нарушено ее воздушное пространство. А они, мол, предупреждали. Самолет якобы упал у села Йаладаги провинции Хатай на территории Турции.

Однако в минобороне России утверждают, что полет российского Су-24 фиксировался техническими средствами наблюдения и полностью проходил над территорией Сирии на высоте в 6 тысяч метров. Воздушное пространство Турции не нарушалось. Судьба летчиков сейчас выясняется.

Sukhoi_Su-24
Су-24 - фрнтовой бомбардировщик. Фото: ru.wikipedia.org/Russavia

Этот район турецко-сирийской границы, где был сбит Су-24, контролируется боевиками «Джабхат ан-Нусры», а никакими не туркменами, о судьбе которых якобы пеклась Анкара. И этот регион хотят освободить от вмешательства российской авиации, чтобы можно было и дальше свободно перемещать через границу террористов, оружие и любые другие грузы, и не дать армии Асада и курдам завладеть контролем над этими местами.

Вот и вся причина такой агрессии Анкары, которая, по всей видимости, была согласована с Вашингтоном.

Отныне Анкара сбросила маску, под которой был и остается террористический оскал.

Именно Турция готовила и готовит террористов для ИГ и России. Именно Турция пользовалась ворованной террористами у Сирии дешевой нефтью. Именно Турция желала казни Асада и расчленения Сирии. Именно Турция десятилетиями творит геноцид над курдами, потому что ее не принудили признать геноцид в отношении армян и ответить за это.

Отныне ни о каких «турецких потоках» и строительство АЭС с вероломными «партнерами» и речи вести нельзя. Для них российские лидеры были и есть гяуры – неверные, обмануть которых – это сделать доброе дело, а убить – так и еще лучше… Именно такой ислам проповедуют в Турции. Именно это проводил в жизнь Ататюрк, почитаемый до сих пор, как вождь всех турок и отец нации.

Что теперь может сделать Россия? Выяснить точно – заходил ли самолет в воздушное пространство Турции. И, если даже заходил на несколько секунд, это отнюдь не дружественный шаг, чтобы сбивать самолет моментально. А потому с Турцией надо общаться для начала в международных правовых инстанциях и при случае действовать молниеносно и решительно. На югах понимают лишь один язык – язык силы. Впрочем, он и в северных широтах в переводчиках не нуждается.

Сегодня же в Сирии у поселка Дагмашлия под обстрел попали и автомобили с российскими журналистами. Трое из них получили легкие ранения.

Tags: Россия, Су-24, Турция, ситуация, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal