Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Трудовая бронзовая медаль сына

Все уже знают, что Владимир Кличко впервые за 11 лет проиграл британцу Тайсону Фьюри. Но меня это абсолютно не волнует, учитывая еще то, кто его старший брат. А вот мой младший сын, в отличие от Кличко-младшего, вчера вечером завоевал трудовую бронзовую медаль на открытом первенстве по дзюдо клуба Динамо-ЛАТ в новом для себя, более тяжелом, весе.

В Ригу, кроме команд со всей Латвии, также приехали дзюдоисты из Белоруссии, Литвы и Эстонии. Так получилось, что тренер с Андраником взяли довольно продолжительную паузу в соревнованиях (с мая), занимаясь с одноклубниками и оттачивая новые приемы. Боевой практики давно не было, поэтому больше волновался, наверное, все же я...

dzudo6

За это время сын и подрос, и добавил в весе почти четыре килограмма. В весовую категорию 35-38 кг он уже не вписывался, веся за несколько дней до соревнований 39.9. С тренером решили не париться и не мучить сына сгонкой веса (мал еще, чтобы столько сгонять). Вот и пришлось ему выходить на татами в группе 10-11-летних спортсменов весом 38-42. Диапазон приличный...

Первая схватка прошла довольно нервозно, но соперник не смог провести против Андраника ни одного очкового броска. А сын, несмотря на полученное одно шидо (техническое замечание), несколько раз успешно проводил приемы против своего визави:



Вторая схватка была самой короткой: 34 секунды и - заслуженный иппон:


А в третьей схватке сын боролся с крепким и рослым белоруссом, который и победил в дальнейшем в нашей группе. После неудачной борьбы в партере сыну не удалось вырваться из удержания. Он было расстроился, но мы напару с тренером его ободрили, предложили забыть проигрыш, собраться и готовиться к поединку за третье место.

Соперник в решающей схватке попался тоже непростой и вязкий. Но сын держался достойно, атаковал и победил:


1. Перед награждением. Выстриженные звездочки на голове у одного из юных спортсменов доставили))
dzudo1

2. Кувшины с росписью из Гжели и кубки - награды лучшим командам. Вся тройка призеров оказалась из Латвии. Первым стал клуб "Лидо".
dzudo2

3. А эта ваза подарена нашему клубу российскими динамовцами...
dzudo3

4. Президент клуба Динамо-Лат Александр Лещинский (слева), тренер сына и член правления клуба - Эдгар Ридерс
dzudo4

5. Награды нашли героев)) Победитель из Белоруссии в нашем весе - крайний справа.
dzudo5


Tags: Андраник, Латвия, дети, дзюдо, спорт
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →