Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Путин дал понять Эрдогану, чтобы даже не совался в Сирию

На ежегодном расширенном заседании коллегии министерства обороны РФ 11 декабря президент России Владимир Путин высоко оценил операцию в Сирии и приказал без промедления уничтожать всех возможных противников на земле и в воздухе.

«Хочу предостеречь тех, кто вновь попытается организовать какие бы то ни было провокации против наших военнослужащих. Нами уже приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности российских военнослужащих и авиабазы. Она усилена новыми авиазвеньями и средствами ПВО, - подчеркнул Путин. - Все действия ударной авиации ведутся под прикрытием истребителей. Приказываю действовать предельно жёстко. Любые цели, угрожающие российской группировке или нашей наземной инфраструктуре, подлежат немедленному уничтожению».

Понятно, что когда президент России говорит о возможных новых провокациях, он, прежде всего, имеет в виду сбитый Турцией 24 ноября российский бомбардировщик Су-24.

Putin_minoboroni
Владимир Путин на расширенном заседании коллегии минобороны РФ. Москва, 11 декабря 2015. Фото пресс-службы Президента России.

Как известно, буквально в течение суток после этой атаки турецкого истребителя F-16, выпустившего ракету по Су-24, который ничем не угрожал Турции, на авиабазу «Хмеймим» в Сирию был перекинут зенитный ракетный комплекс нового поколения «Триумф» С-400.

Таким образом небо над Сирией для турецких самолетов было полностью перекрыто. Понимая это, ВВС Турции ни разу с 24 ноября не вторгались в пределы Сирийской арабской республики, как это было прежде. Малейшее нарушение сирийской границы турецкими истребителями отныне будет расцениваться, как акт агрессии против вооруженных сил РФ со всеми отсюда вытекающими последствиями.

А что США и НАТО? Западной коалиции придется проглотить эту пилюлю по той простой причине, что они сами осуществляют авиаудары в Сирии, не имея на то никакого международного мандата.

Недавний ракетный удар четырех самолетов западной коалиции, возглавляемой США, по военной базе Айаш армии Асада в Дейр-эз-Зоре, после чего на нее началась атака джихадистов, еще один усугубляющий момент противоправных действий Запада.

После этого ПВО Асада, в принципе, имеет полное право сбивать любые военные объекты в своем воздушном пространстве, кроме, понятно, российских, которые действуют по приглашению международно признанного легитимного руководства Сирии.

Tags: Путин, Сирия, Турция, Эрдоган
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments