Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Убитый по дороге на свою свадьбу атаман Дремов слишком много говорил. Скандальное видео

На подъезде к автозаправке на дороге Первомайск – Стаханов в Луганской народной республике сегодня в автомобиле был взорван командир шестого отдельного мотострелкового казачьего полка Народной милиции ЛНР Павел Дремов.

Неизвестное пока взрывное устройство сработало внутри машины примерно в 13.20 по местному времени. Дремов погиб на месте, его водителя выкинуло взрывной волной из развороченного салона, позже от полученных ран он скончался. Но кто и за что убил известного командира?

Не знал о существовании атамана Дремова до сегодняшнего дня. Но меня резанула новость, что человека убили в день его свадьбы. Полез копаться в интернете - и вот накопал...

Dremov
Павел Дремов во время скандального интервью в июле. Фото: Ютуб

Как сообщает сайт news-front.info, имеющий связь с властями непризнанных республик Донбасса, Дремов направлялся в Стаханов, где во Дворце культуры имени Горького должна была состояться торжественная церемония его бракосочетания. Украинские СМИ сообщают, что невестой была российская журналистка из Санкт-Петербурга.

Вначале было четыре версии причин покушения на атамана Дремова, в том числе, как причина, назывались и возможные личные неприязненные отношения с тем, кто желал смерти полковнику. И устранение в лице казачьего командира конкурента, а также неосторожное обращение с боеприпасами.

Но вечером на брифинге министр госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник назвал подрыв машины терактом. В Киеве же считают происшедшее продолжающимся переделом сфер влияния в ЛНР.

В этой связи вспоминают подорванного на мине, а затем расстрелянного из пулеметов в джипе вместе с другими семью соратниками одного из самых известных полевых командиров на Донбассе Алексея Мозгового.

Убийство произошло 23 мая этого года на трассе Луганск-Алчевск, также на территории ЛНР, как и в случае с Дремовым. Диверсионная группа, которая якобы ликвидировала командира известного отряда «Призрак», так и не была найдена.

На своей странице в Фейсбук советник главы МВД Украины Антон Геращенко тогда написал, что Мозгового убрали из-за его отказа «подчиняться командам из Москвы».

«Кто следующий? Главарь Стахановских террористов Паша Дремов, Гиви, Моторолла, Захарченко, Плотницкий?» - задавался вопросом Геращенко.

К слову, в июле Дремов в интервью на камеру (видео ниже) обвинял Стрелкова (Гиркина) за предательство Славянска и сдачу города украинским силовикам: «Можно просто продать Славянск за определенную сумму, а потом открыть свой, так сказать фонд».

Тогда же досталось и руководителям ЛНР и ДНР – Плотницкому и Захарченко, которых Дремов назвал ворами и сказал, что готов сказать это, где угодно: «Я их не боюсь и бояться не буду… Я не для того поднимался, чтобы бояться каких-то уродов, которые обворовывают народ…»



Как думаете, Дремова убрали диверсанты из Киева?

Tags: Донбасс, Дремов, Луганск
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments