Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Почему ФСБ дезавуировало инцидент в Черном море

После того, как информация о том, что в Черном море турецкое судно преградило дорогу российскому каравану с буровыми установками и не реагировало на радиосигналы, прошла по всем мировым СМИ, ФСБ России вдруг заявило, что ситуация была штатной: после выхода де на связь турецкое судно изменило курс и безопасно разошлось с караваном.

FSB
фото: vk

"После выхода на связь турецкое судно по рекомендации корабля Черноморского флота и в целях обеспечения безопасности мореплавания изменило свой курс и безопасно разошлось с караваном. Дистанция расхождения составила более 2 морских миль. Попыток остановить и каким-либо образом помешать действиям по буксировке буровой установки турецкое судно не предпринимало", - цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы ФСБ РФ по Крыму.

Выходит, это не сторожевой и ракетный катера России, под чьим сопровождением шел караван, отпугнули турецкого наглеца?

А вот агентство ТАСС сообщает, что «привлечь внимание [турецкого] судна удалось тогда, когда выпустили ракетницы». Хороша же «штатная ситуация»...

Вместе с тем на 18.00 мск, т.е. спустя более часа с момента данного сообщения ФСБ по Крыму, на сайте
Черноморнефтегаза информация о предотвращенном ЧП в Черном море во время перехода буровых установок продолжала находиться в неизменном виде.

Chernomorneftegaz1

Chernomorneftegaz2

С чего бы буровикам придумывать небылицы? Скорее всего в ФСБ Крыма получили отмашку из Москвы не нагнетать и без того обостренную ситуацию с Анкарой, а буровикам сообщить об этом пока не успели.

Tags: Москва, Турция, ФСБ, корабли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal