Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

России не нужно вилять хвостом и прыгать, как блоха в аркане

Такие образные обороты любит использовать в своей речи, конечно же, Путин. Применительно к этим словам - дело касалось последовательности и честности позиции по Сирии, которые придают России силу, как, в частности, заметил президент РФ в интервью для фильма Владимира Соловьева "Миропорядок", показанный телеканалом "Россия 1" 20 декабря, в котором Путин высказался по ряду ключевых тем.

Putin3
Владимир Путин в фильме "Миропорядок" Владимира Соловьева. Фото youtube

О Сирии

Говоря о ситуации в Сирии, Путин отметил, что России легко работать и с президентом Асадом, и с американской стороной. Почему? "Мы не виляем хвостом и позицию не меняем. Мы не спеша, прежде, чем сформулировать нашу позицию, каждого послушали и выбрали линию, которая, как нам кажется, приемлема для всех. И нам не нужно теперь прыгать из стороны в сторону, как блоха в аркане", - отметил Путин.

Российский лидер заявил, что всегда старается "не нарушать тех обязательств, которые мы формулируем как обязательства нашей страны". И не столько из морально-нравственных принципов, а скорее из прагматических.

Европа отдала часть суверенитета США


"Проблема Европы в том, что она не проводит самостоятельной внешней политики. Вообще. Она от нее, по сути, отказалась. И передала часть своего суверенитета, может быть, одну из важнейших частей своего суверенитета, в блок", - указал президент РФ.

Речь идет даже не о НАТО, а о лидере НАТО - США, уточнил Путин и добавил, что Европе все-таки надо бы принимать хотя бы какое-то участие в выработке решений, а "не просто бралть под козырек каждый раз, когда даются указания откуда-то из-за океана".

О Турции, турецком народе и о тех, с кем можно иметь дело

Говоря о ситуации с Турцией, Владимир Путин повторил, что никогда не хотел свертывать отношения с турецким народом, считая его дружественным. А вот, что касается действующего руководства Турции - "ничто не вечно под луною", - иносказательно высказался президент России.

Говоря же о том, с какими главами государств можно иметь дело, Путин пояснил, что со всеми можно, что обязаны иметь дело со всеми, нравится кто-то или нет. Хотя "в политике было бы хорошо применять такие понятия, как честь, честность и достоинство", - отметил российский лидер.

"Донбас на съедение националистам не отдадим"


Отвечая на вопрос о санкциях, Путин объяснил, что их часто увязывают с минскими договоренностями. Но не Россия же должна принимать изменения в Конституцию Украины, чтобы выполнить эти соглашения? - задал риторичесий вопрос президент РФ.

На Западе это прекрасно понимают, но думают, что "нужно немного поднажать на Россию, чтобы она еще чему-то где-то уступила".

"Да это вообще не наше дело наступать там где-то или на чем-то настаивать. Но мы-то исходим только из одного: что мы не можем отдать на съедение националистам тех людей, которые на юго-востоке страны проживают. И не только русских, но и русскоязычное население, которое ориентируется на Россию", - подчеркнул Путин.

О ядерной "дубине"


"Мы никогда не размахивали и никогда не будем размахивать этой ядерной дубиной, но в нашей военной доктрине ей отводится надлежащее место и надлежащая роль",- указал российский руководитель.

Вместе с тем Путин надеется, что глобальная ядерная война не произойдет.

"В современных международных условиях это было бы планетарной катастрофой, и хочется надеяться, что не найдется на планете Земля сегодня человек сумасшедший, который решится на использование ядерного оружия".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments