Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Четыре рулона туалетной бумаги и 10 свечей для спасения взрослого жителя Латвии

Наконец жители Латвии смогут вздохнуть спокойно. Минэкономики республики разработало правила об обеспечении населения средствами первой необходимости в случае угрозы для государства, которые 22 декабря утвердило правительство.

О какой такой угрозе для государства латвийского не сообщается, но не о потопе же речь или о землетрясении? Сами понимаете, чо уж.

tualetnaya-bumaga-kak-zhizn

По расчетам министерства, дороже всего обеспечить предметами первой необходимости детишек до 2 лет. Затраты в месяц на малышей составят 77,03 евро. А вот детям и юношам до 18 лет полагается жизненный запас на 39,83 евро, взрослые смогут обойтись 61,91 евро в месяц. Почему не 62 или 65?

Самым маленьким полагаются детское мыло, влажные салфетки, два одеяла, один сменный комплект одежды и пять влагоустойчивых пластиковых пакетов для хранения вещей.

Для детей и юношей до 18 лет набор куда больше - мыло, зубная паста, зубная щетка, влажные салфетки, четыре рулона туалетной бумаги и два рулона бумажных полотенец, одеяло, пять влагоустойчивых пластиковых пакетов для хранения вещей (почему не шесть?), влагоустойчивый плащ, сменная одежда и обувь, источник света с батареями, а также 60 комплектов одноразовой посуды (куда им столько?).

А во взрослый коплект, кроме вышеперечисленных вещей с обязательными рулонами туалетной бумаги и пятью влагоустойчивыми пластиковыми пакетами для хранения всего-чего добавили радиоприемник, две зажигалки или десять коробков спичек, а также не менее 20 таблеток сухого спирта и 10 свечей.

А не потребовать ли рома или хотя бы бутылочки рижского черного бальзама в будущих профилактических целях?
Интересно, сами составители всех этих списков верят в спасительность туалетной бумаги и бумажных полотенец от, допустим, вяких разных мощных средств, представляющих угрозу для жизни человека, выражаясь таким же птичьим языком?

Не проще ли и дешевле жить с ближайшими соседями в мире? А то так никаких свечей и туалетной бумаги не хватит...

Tags: Латвия, ЧС, ну и ну
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments