Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Президента Эстонии и чиновницу из минобороны Латвии НАТО до свадьбы довело

В узком семейном кругу 2 января президент Эстонии 61-летний Тоомас Хендрик Ильвес обвенчается в Таллине с 38-летней руководительницей отдела координации политики национальной кибербезопасности минобороны Латвии Иевой Купце.


Тоомас Хендрик Ильвес и его невеста Иева Купце. Фото: euroradio.fm/infotop.lv

На двоих у новой пары, помолвленной в ноябре, будет теперь пятеро детей. Отношениям Тоомаса и Иевы, как пишут эстонские СМИ, около двух лет, хотя познакомились они еще в 2003 году в Брюсселе. Тогда будущий президент Эстонии был депутатом Европарламента, в котором работала и Иева. В том же году у Ильвеса, уже имевшего первый брак за плечами (с психологом Мэри Баллок) и двоих детей, родилась дочь. С ее мамой - медиком Эвелин Инт-Ламбот Тоомас обручился в 2004 году.

В апреле этого года Тоомас развелся со своей второй супругой. Кто был инициатором расставания сейчас трудно судить, но отношения были подорваны после того, как в августе 2014 года Эвелин Ильвес сфотографировали в таллинском ночном кафе танцующей и целующейся с 28-летним французом Винсентом Аренагу.

В свою очередь, для Иевы это будет первый брак в жизни, несмотря на то, что она воспитывает двух детей: 13-летнего сына от посла Латвии в Греции Иварса Пундурса и почти 2-летнюю дочь, отец которой скончался от тяжелой болезни.

С лета Иеву стали видеть в обществе Тоомаса все чаще: то в рижском ресторанчике, то на музыкальном фестивале в Эстонии. Будущая первая леди Эстонии сейчас учит эстонский язык, хотя, как объявил Ильвес, его супруга откажется от всех привилегий, положенных жене президента Эстонии, в числе которых представительские расходы, секретарь, служебная автомашина.

В канун католического Рождества в интервью эстонскому телевидению на вопрос о том, кто эта женщина, которую видят рядом с президентом все чаще, Ильвес ответил предельно откровенно, заявив, что это – женщина, которую он любит.

А Иева в одном из интервью призналась, что Тоомас и она – единомышленники, оба они работали еще в конце 90-х над тем, чтобы Латвия и Эстония стали частью НАТО, когда вокруг все говорили, что дальше Польши НАТО расширяться не будет. А они, мол, верили. Вот что НАТО благотворное-то делает! Будущий муж с Иевой теперь уже пекутся о том, как бы побольше в своих странах натовских вояк разместить. Тоомас не раз высказывался на эту тему. Он еще, по словам невесты, все более очаровывает ее и своими другими идеями и талантами, в частности, глубокими познаниями о деревьях и музыке.

Иеве Купце принадлежит квартира в небольшом латвийском городке Лимбажи, земля в Салацгриве (в 20 км от эстонской грницы на северо-востоке Латвии) и квартира в Грузии. А у Тоомаса Ильвеса есть дом недалеко от латвийско-эстонской границы и пока что, до августа, когда истекут президентские полномочия, президентский дворец в Таллине.

Tags: Ильвес, Латвия, НАТО, Эстония, любофф
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments