Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

США все же рассчитывают на войну с Россией в Европе

К концу 2016 года на территории Болгарии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии и Эстонии, а к 2017 года и в Венгрии Пентагон и НАТО собираются разместить склады передового базирования американской тяжелой военной техники, о чем недавно говорил командующий сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес.

Заявления американского генерала, сделанные им в ходе пресс-конференции по итогам 2015 года, прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова, отметив, что подобные меры, в случае их реализации, будут граничить с нарушением ключевого положения Основополагающего акта Россия - НАТО от 1997 года, в соответствии с которым альянс взял обязательство не размещать существенные боевые силы на территории упомянутых стран на постоянной основе.


Генерал-лейтенант армии США Бен Ходжес делает селфи с американскими солдатами из 3-го эскадрона 2-го кавалерийского полка, находящегося в Европе. Фото: EPA/LETA/infotop.lv

«Передовое базирование техники является именно постоянным военным присутствием, а то, что использующий ее личный состав формально будет ротироваться, принципиального значения не имеет», - подчеркнула Мария Захарова.

Официальный представитель МИД РФ указала, что «нынешние столь масштабные военные приготовления США под абсолютно надуманным предлогом защиты союзников от несуществующей «российской угрозы» не только не отвечают интересам мира и безопасности в Европе, но и лишний раз подтверждают нацеленность Вашингтона на эскалацию напряженности и подрыв стабильности на континенте».

Вместе с тем Мария Захарова выразила надежду, что «заокеанские» архитекторы нового издания «холодной войны» все же осознают риски и негативные последствия форсированной милитаризации одного из самых спокойных с военной точки зрения регионов мира, смогут проявить политическую волю и отказаться от схем и методов эпохи блокового противостояния».

...Обложить Россиию со всех сторон кольцом баз и войск, а потом? Подобные стратегические планы США и НАТО предполагают в будущем лишь войну. Первый массированный удар в Европе с отвлечением сил на пушечное европейское мясо, а затем второй - с территории США с надеждой на то, что у Москвы и ее союзников уже не останется средств и мощи на полноценную контратаку.

Tags: Балтия, НАТО, Пентагон, Польша, Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal