Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Новогодние мероприятия в Брюсселе отменены. Столицы ЕС ожидают теракты

Это сколько же г-на надо было наделать, чтобы теперь трястись от страха и даже не отмечать один из самых традиционных и любимых праздников. Разорили Ближний Восток, а теперь пожинают плоды своего безумия в ожидании безумий террористов.


Так отмечали Новый год в Брюсселе в прошлом году. Фото: RTBF

Власти Брюсселя сегодня вечером объявили об отмене всех праздничных мероприятий и новогодних фейерверков после того, как накануне полиция Бельгии задержала двух подозреваемых в подготовке терактов в бельгийской столице.

Новогодние празднества в пешеходном районе Брюсселя должны были продлиться несколько часов в новогоднюю ночь с кульминацией в полночь, когда планировалось устроить "музыкальный фейерверк" - пиротехническое представление, синхронизированное с музыкой.

Однако бургомистр Брюсселя вместе с главой МВД страны в среду вечером после оценки ситуации бельгийским координационным центром по анализу угроз и совещания в кризисном центре МВД Бельгии решили отменить все мероприятия, намеченные на вечер четверга 31 декабря.

Кроме того, в Брюсселе и прилегающих к столице районах в Новый год будет запрещена продажа петард, салютов и фейерверков, а также алкогольных и безалкогольных напитков в стеклянной таре. В новогоднюю ночь в городе будут дежурить 11 тысяч полицейских и военнослужащих, что на две тысячи больше, чем год назад.

После ноябрьских терактов в Париже в Бельгии не проходит и недели, чтобы в результате полицейских рейдов не задержали очередных подозреваемых в причастности к трагическим событиям во Франции, когда погибли 130 человек и 352 получили ранения.

Впрочем, рейды организуют и в других странах Европы. А в минувшие выходные австрийские спецслужбы сообщили, что в ряде европейских столиц получены предупреждения от разведслужб союзной державы о возможных терактах, сообщает Newsru.com.

В связи с этим предупреждением в Госдуме РФ призвали россиян отказаться от зарубежных поездок. А посольство России в Австрии предупредило туристов об угрозе терактов во время Нового года...

Tags: Брюссель, ЕС, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal